美國對朝鮮貨船“智誠號”作出沒收判決

2019-10-23|来源: 美国之音

美國司法部周一(10月21日)發表聲明,宣布了紐約南區聯邦檢察官對朝鮮單殼散貨船“智誠號”(M/VWiseHonest)作出的沒收判決。

“智誠號”是朝鮮最大的散貨船之一,噸位達17061噸,曾非法從朝鮮運煤,并將重型機械運回朝鮮。貨船的維護、設備和改進費用是通過不知情的美國銀行以美元支付的。這種行為違反了美國法律和聯合國安理會的決議。

司法部負責國家安全事務的助理部長約翰·C·德默斯(JohnC.Demers)在司法部的聲明中說:“司法部將繼續在全球范圍內,與我們的國際伙伴合作,追查其他違反美國和國際制裁的財產。”

美國紐約南區檢察官喬弗里·伯曼(GeoffreyS.Berman)說,今天的沒收判決正式宣布這艘朝鮮貨船已停止使用,“它將不再被用來推進犯罪計劃。我們將利用我們掌握的所有手段,繼續調查和起訴企圖逃避美國制裁的人,包括朝鮮政權。”

司法部的聲明中還說,至少在2016年11月到2018年4月間,朝鮮的松吉綜合貿易公司(KoreaSongiGeneralTradingCorporation)旗下的松吉航運公司(KoreaSongiShippingCompany),使用“智誠號”,從朝鮮向外國買家出口煤炭,與此同時向朝鮮進口機械設備。

美國財政部外國資產控制辦公室(OFAC)也于2017年6月1日,根據第13722號行政命令認定松吉綜合貿易公司參與從朝鮮銷售、供應或轉讓煤炭。OFAC還認定松吉綜合貿易公司是朝鮮人民軍的下屬機構。

“智誠號”于2018年3月中旬在朝鮮南浦港裝載煤炭。印度尼西亞國際海事當局于2018年4月首次沒收了這艘船。紐約南區聯邦檢察官辦公室則于今年5月9日對“智誠號”提起民事沒收訴訟,這艘船此前已根據紐約南區發出的扣押令被沒收。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國