日皇德仁登基 誓言作為國家象征履行職責

2019-10-23|来源: 美国之音

日皇德仁星期二(10月22日)下午在皇宮宮殿舉行的“即位禮正殿之儀”中向海內外宣告即位。他在即位宣言時祈愿國民幸福和世界和平,遵循《憲法》,作為日本國與日本國民統合的象征履行職責。

德仁于今年5月1日即位,成為日本第126代天皇,日本正式進入“令和”時代。天皇明仁于4月30日退位,成為上皇。

星期二下午德仁在“即位禮正殿之儀”開始后,穿著從平安時代起的日皇黃袍進入“松之間”,并登上高度約6.5公尺的“高御座”。皇后雅子穿著“十二單”傳統服飾,接著登上“高御座”旁的“御帳臺”。德仁在“高御座”發表即位宣言。

有來自180多個國家的政要貴賓參加慶祝活動。東京警方則動員了全國警力支援,部署了多達2萬6千名警力嚴加戒備。

日本首相安倍晉三在德仁面前宣讀稱為“壽詞”的祝詞,表示日本國民將銘記天皇登基誓言。安倍還帶領列席者一起三呼萬歲。隨后日本自衛隊鳴21響禮炮。宮殿內有30臺顯示屏對典禮進行直播,供列席者見證這一歷史性時刻。

由于臺風“海貝思”給日本帶來嚴重災害,德仁天皇和皇后參加的巡游“祝賀御列之儀”延到下個月10日舉行。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國