【石濤】美國要排斥中共國的思想並將它完全擋在國門外

2019-10-22|来源: |标签:美國 中共國 

《香港人權與民主法案》在眾議院毫無意義的全票通過,轉到參議院。在上周末的時候,基本上我們看到的故事是這樣,參議院如果爭取2/3的票數通過的話,作為川普而言,簽不簽都是法律了,這是美國憲法所規定的。也就是說作為中共來講,作為香港政府來講很懼怕該法案,非常懼怕。

那這個法案它的這種審視,它的延續性也就變成了完全頂在了中共頭上的一把刀。在該法案如果通過之后,半年之內國務院必須給出一個答復,就是今天的香港是否還在執行《中英聯合聲明》,是否還在執行《基本法》,如果沒有執行,將采取相關的制裁措施。

它法律里面定下了相應的逐條逐文。法律它有一個框架性,就是說它是一個指導性的。而指導性越高,它往下細分的細節性越大,其實它的威懾性越大,因為它的涵蓋面大。

而眾議院出現了一個很特別的場面,眾議院的多黨領袖是相當反共的,在表現上是相當反共的,在這一次《香港人權與民主法案》當中也同樣很支持。可是里面出了個故事,他的太太叫趙小蘭,同樣是共和黨的,現在是共和黨的交通部的部長。而趙小蘭家族是做運輸生意的,跟中國大陸有著千絲萬縷的聯系,就出了這么個場面。這個場面促成了10月15號眾議院通過相關的該法案之后,參議院并沒有把它作為第一個將要討論和通過的法律來處理。也就是說他沒有去,排在最先例。

原來是講該法案可能在年底通過,因為眾議院的通過的太痛快,所以就把所有的東西就頂在了參議院,會迫使參議院,即使不能排在最頭邊,但它也不得不要在最快的時間里,盡可能的時間里要面對該法案。該法案在參議院有28個人提案,他說大概是參議院的四分之一,提案的人數越多,往前排期的可能性越大,但中間卻摻雜了個人的成分在其中。我相信朋友能理解,在美國政客當中,這樣的個人的因素越來越凸顯,而大的框架又在那里。

我們可以看到這種個人利益跟美國價值觀的之間的沖突,無論他嘴上說什么,要看他實際做法。但幾乎所有的媒體認為,該法案在參議院通過的可能性巨大,而現在所期盼的就是說大家所期待的是能夠在參議院超過三分之二通過。超過三分之二也就變成了給川普解套,為什么要給川普解套?川普簽不簽,這都是法律了。

而現在中共想仰仗的就是說如果在參議院沒有能夠超過三分之二通過的話,那必須要經過川普簽字,也就是對中共來講認為是一個機會。

無論期間川普對中共的體制多么的認清,多么的表達,但它依然認為是個機會。

那與此同時應該是美國的副總統彭斯在星期四可能要發表相關的一些看法,針對中共國。那這個演講一拖再拖,這個演講的性質應該類比于去年的10月4號。10月4號當時的彭斯的演講被稱為是討伐中共的檄文。那現在一年之后,人們都認為彭斯的發言將會非常的激烈,非常的強烈。所以這是前后的時間表在美國將要發生的事情。而通過的所謂的中美貿易談判當中的第一階段的這種合約在市場反應非常冷淡。

而更多的說法,一些中共自我解釋的說法再次出現在媒體當中。川普似乎很冷漠,對這件事情就這么看,因為說好了四個禮拜。但是就我個人而言,這些都是一種表象,是一種相互擺放自己位置的表象,這是人的層面。天滅中共不是人的層面,天滅中共是佛保護人,鏟除人中的妖魔鬼怪。那人在現實的環境中給自己的選擇,那是人們自己定位的。所以不同的生命層面的看待是跟時間背景不同,跟大的時間背景不同。

你看到的是商朝的滅亡,周朝的興起。那妲己的出現是給人以教訓,可是這些都是表象,它都框在了人的層面。而它真正更更大的背景,是因為要換神仙,365個神仙重新換。而365神仙重新換的原因,是比這些神更高的地方,通天教主這一門派將被完全清繳。因為在神仙的層面都是出現妖怪,出現動物。

動物是不能占人身的,不能修成神的,那是天界當中的大清洗,對吧?鴻鈞道人有三個徒弟,結果把老三,傳說中鴻鈞道人最喜歡的,這是人說的,把第三個徒弟給收回帶走了,這一門消失了。

那在人中看到的道就是原始天尊跟老子,再高不知道了。誰能說出鴻鈞道人是什么?誰也說不出來了,沒了。人再知道的就是女媧。所以那是一個在人能夠知道的一個神界進行大清洗,這是封神演義。那神界都大清洗了,那人間不就改朝換代了?我以為今天就是類似的。

網上有篇報道文章題目這么說的:《中美角力“大招”不斷》,貿易戰背景之下,美國跟中國的外交角力繼續發酵。美國駐華大使最新表示捍衛了之前美國針對中共外交官在美國活動推出的新規,并透露了還有另外一個概念出來。

針對中共國外交官在美國活動的規定是指中共國駐美國的領事館的所有官員想去拜訪,美國是三級政府,對吧?聯邦州和市,你想拜訪任何一個級別的地方官員,必須報批備案給美國國務院,你想去見面美國的任何教育機構,這么講你想建一個孔子學院,必須報美國國務院備案。

你想參觀美國的科技研究中心,官員參觀美國必須報給美國國務院備案。美國講說這是對等的條約,因為在中國的美國人想去參觀相關機構是不許的。現在的美國大使想去新疆,他去得了嗎?不允許的。所以美國講這是我們對等的條約、對等的概念。那換個角度來講,他講的就是說那維護國家的安全。

美國駐華大使說在要求美國境內的中共國外交官在與美國機構接觸時必須報批的要求。星期一表達了對這一決定的支持,并且說華盛頓目前正在考慮對在美國開展業務的黨控機構雇員也推出類似的規范。黨控機構那應該是指中共,共產黨控制。美聯社講這一變化發生的時機正好美國、澳大利亞等諸國擔心中共國透過間諜活動擴大對國家安全的威脅。

其實明白的人都可以看到。在此之前我們知道中央電視臺駐美國的分臺,紛紛遭到管制。上周兩名國務院資深官員對外還提到了相關的做法。而那個法規是在18號推行,10月18號公布的,而且既可推行的。美國駐中國的外交官不僅必須計劃與中國人民和官員會面的會議通知中國政府,還必須獲得許可。所以這是直接提到了美國官員在中國所遭受的這種不平等的待遇。所以美國的做法就是說一定要讓我們是平等的。

美國駐華大使講出臺的新的規定非常克制,皆在使美國外交官能夠有更多的機會進入中共國封閉體制的可能性。那其實就是一種對等。那對等很簡單,中共駐美國的大使可以在推特上開賬號,隨便看,而推特在中國是被禁止的,而微信在美國卻不被禁止,對吧?很多人使用微信,其實我說你就是傻瓜,你的資料都被收走了,對吧?只不過人家沒動你,就這么回事。

很多中國人跑到海外是尋求正常人的生活,可是在自己的利益上又固守著中共灌輸的利益觀點,我個人覺得是相當可憐的。這里提到中共駐美國的大使第一時間在中國被禁止的社交媒體推特上發出了相應的回應,這是很有趣的,我個人覺得這是很有趣的。美國駐華大使反駁中共的說法,它說是違背了《維也納外交關系公約》,稱中方的說法令人非常難以忍受。

美國外交官在中國面臨更加嚴格的制度,要求他們在接洽相關人員時必須上報申請,而且還經常被拒絕。而美國提出了非常克制的要求之后,中共國竟然說是違反了《維也納外交關系公約》。我跟大家解釋過,像《香港人權與民主法案》,中共表示強烈抗議,這是很荒謬的。

但抗議的人和聽著抗議的人都覺得很正常。我不喜歡你,我們家門關上,你別上我們家來,對吧?那你在外面的做法不像人樣,卻把錢藏在我們家,我把你藏在我們家的錢給冰凍了,我可沒說用你們家錢,我只是說你藏在我們家的錢我不讓你取出去。這都是你自己把舌頭伸到我們家來,被我們拿夾子給夾住了,是你活該,你不伸關我們什么事?我們家的法律從來沒出過我們家家門呢。

我沒說跑到你北京去把你伸出來的舌頭拿夾子夾著啊?它就強烈抗議了。這么簡單的道理對很多中國人就不理解,完全不理解。而中共國在講話中在發言中會講的理直氣壯,很憤怒。

美國駐華大使那是號稱習近平的朋友講說,美國駐華大使的外交官在中國遭到了很多的限制,有一次和其他外交官前往西藏的途中,曾經打算在青海的一個咖啡館,結果中共官員提前來到這家咖啡館,告訴雇員和客戶不許跟美國人說話。

他荒謬在哪?荒謬就在于今天的中共官員把所有中國人的基本權利和尊嚴剝奪之后,那實施者和被實施者覺得很正常,問題是在這里。就像我剛才說的,美國人定條法律,說你習近平孫子都不如,不許進我們家,習近平沒不干了,非得去你們家,這叫什么東西?美國國務院最終認識到為了改善我們接觸中國社會的現狀,必須遵守對等法律,未來相關規定可以跟中共當局直接討論。

中國方面對此矢口否認的表態與美國駐中國大使以及相關的說法的這種指控,它都加以否定。在這個背景之下,美國駐中國的大使,習近平的朋友再次表示說,正在考慮讓黨控企業的雇員,也就是可能包括中共官方媒體在內的機構,在美國以外國代理人的身份注冊。這種考量和針對外交官推出的新規則毫無關聯。所有拿過中共當局的錢的媒體,包括你在美國你是美國人拿著綠卡的,但是當你被證明你的錢或者你的指令來自于北京的話,都必須當成間諜來注冊身份。

所以他特別提到的是媒體。中央電視臺就不用講了,那些以個人的名義在美國建立所謂媒體的,但是被美國調查機構認定你是接受了王滬寧的錢,那你接受了王滬寧的指令,那你就是間諜的概念,外國代理人的身份就是間諜。所以你可以看到他的打擊力度和美國要排斥中共國的思想概念。

要把習近平的思想、共產黨的思想完全擋在國門之外,所有非正常人的思維邏輯和觀念和他的規矩都將被擋在美國社會之外,這是他的根本所做、根本的目的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國