民陣獲「公民力量獎」 楊建利:港人爭取的普世價值與世界相關

2019-10-22|来源: 希望之聲

華盛頓人權組織「公民力量」21日向香港民陣及個人頒發年度獎項。(美國之音視頻)

【希望之聲2019年10月22日】(本臺記者高健雯綜合報導)6月反送中運動以來多次組織大型集會的香港民間人權陣線和8月在香港荃灣阻止警員開槍的傳道人安東尼(Anthony)21日獲頒華盛頓人權組織「公民力量」年度「公民力量獎」。該組織創辦人楊建利盛讚港人追求普世價值的勇氣和抗爭。資深共和黨眾議員、眾院《香港人權與民主法案》提案人史密斯(ChrisSmith)表示,將依據《全球馬格尼茨基法案》對違法官員實施制裁。

《美國之音》報導,前民陣副召集人梁穎敏和曾就香港議題赴參議院作證的張昆陽代表民陣與安東尼前往領獎。

香港大專學界國際事務代表團發言人張昆陽表示,這個獎項屬於過去4個月來每一個堅持和努力的香港人,它表明香港人的勇氣及事蹟在國際社會受到很大的認可。

前民陣副召集人梁穎敏也表示,世界在看著香港,並盡他們的方法保護港人和港人的和平。而且,美國國會眾議院已經通過一些法案保護香港,所以無論是這個獎項或美國國會近來的舉動,都證明「世界正在看,美國正在看。」

公民力量創辦人楊建利表示,香港人爭取的普世價值與世界各地的民眾息息相關。他說,「香港的抗議,是自由世界和中國的新冷戰的最前沿,是價值之戰。香港人所追求的是普世價值,是我們想要努力奮鬥去爭取,而且要保衛的。今天我們把獎頒給香港一個非常重要的組織和一個非常普通的英雄,我覺得可能會讓人們更多更好地了解香港發生的事情,知道香港人民的勇敢、他們的決心,以及他們的奮鬥,和全世界人民的生活都有關係。」

前來頒獎的美國國會及行政當局中國委員會主席麥戈文在接受美國之音採訪時,就《香港人權與民主法案》表示,不久後就會進行投票,並對法案通過非常有信心。但他還希望美國總統能更強有力地為支持人權發聲,不僅為香港人權,還有中國以致全世界。

資深共和黨眾議員、眾院《香港人權與民主法案》提案人史密斯(ChrisSmith)則表示,《基本法》與《中英聯合聲明》已經被破壞。因此,「我們不僅需要重新評估我們給予香港的特殊待遇,還需要更強有力地持續提高我們的聲量,清楚告訴習近平,我們不是在開玩笑。我們會依據《全球馬格尼茨基法案》實行制裁,要求違法官員負責。」

《全球馬格尼茨基法案》(TheGlobalMagnitskyHumanRightsAccountabilityAct)是一項美國國內法,授權美國總統對侵害國際公認人權的肇事人及對腐敗者進行制裁。一旦有肇事人被美國列入制裁名單後,美國財政部將發布一份宣布制裁聲明,拒絕肇事人進入美國,凍結其在美國境內的所有資產,所有在美國的企業和銀行都會被禁止與他們或他們的企業進行商業交易。此項法案可以用來對準那些捲入侵害人權的中共官員。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國