賴清德訪美為蔡英文造勢 吁團結在「臺灣這面大旗下」

2019-10-21|来源: 希望之聲

前臺灣行政院院長賴清德10月19日在華盛頓為蔡英文總統連任造勢。(美國之音)

【希望之聲2019年10月21日】(本臺記者斐珍綜合報導)

前中華民國臺灣行政院院長賴清德近日訪美為總統蔡英文的連任造勢,從美西到美東共成立了北加州、中西部、華府以及紐約四個後援會。20日賴清德輔選最後一站來到紐約後援會,賴清德會中表示,2020臺灣總統大選是民主、自由、人權的保衛戰;這場選舉民進黨一定要團結,若不團結,便很難得到最後勝利,呼籲「每個人都要團結在臺灣這面大旗之下」。

賴清德提及,去年因為民進黨1124「九合一選舉」大敗,加上今年年初中共國家主席習近平提出的「習五點」,讓綠營(民進黨)基層都很憂心。當時大家都希望他能出來承擔,也因此他登記民進黨總統初選,堅定支持完成總統初選程序,過程中也成功帶動民進黨士氣。賴清德說,這就是他參與這場初選的意義。

在初選過程中他和蔡英文總統進行君子之爭,彼此沒有互相攻擊,超越個人與派系的競爭。現在初選已經結束,民進黨只有團結,才有辦法贏得最後勝選,他相信每一個個人,每一個小我,都要成全臺灣的大我,每個人都要團結在臺灣這面大旗之下。

談到國際社會對臺灣未來新領導人的期許,賴清德認為,是看他有沒有能力維護臺灣的民主自由,他有沒有心來鞏固臺灣的國防力量,以防止中共武力犯臺。賴清德說,過去三年,蔡英文總統證明她有這個能力,也絕對比對手韓國瑜更有能力帶領臺灣、壯大臺灣。

賴清德表示,這幾年來,臺灣一直走在創新的路上,包括經濟轉型、產業創新升級,幫助年輕人創意創業。創新經濟模式已經走出「貨出去、人進來」的傳統方式。他希望海外鄉親以紐約創新的精神回臺灣投蔡英文一票,讓臺灣在創新路上繼續發展,做「世界的臺灣」。

在造勢會中,賴清德一再拜託海外鄉親們明年一定要回臺灣來投票,支持蔡英文,讓她連任成功。立法委員也同時支持民進黨候選人,讓國會席次順利過半。

賴清德最後重申,選舉有個很基本的道理,就是「票沒開出來不會知道結果」,他呼籲鄉親們不要因為對一些事情感到不滿意就不想回來投票。他強調,這不是支持個人,這是支持臺灣,「只要臺灣贏就沒有一個人輸。只要臺灣輸就不會有任何一個人贏。」

據與會的臺僑透露,本來此次蔡英文的造勢晚會餐券銷售並不好,1個月賣不到100張。後來一聽說賴清得要來主講,在地臺僑同鄉便掀起搶票熱潮,一般座位票馬上漲到500美元,中間座價位更漲了3倍,原預訂紐約臺灣會館(容納200多人)改到新木蘭餐廳最大廳,現場600多人大爆滿,最後很多人出高價還搶不到票!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國