【石濤】為何中美雙方部分協議引發巨大爭議

2019-10-20|来源: |标签:中美双方 巨大争议 

時間是個神,我們講了很多年,有些朋友也能接受,大家接受的角度其實包括我自己,也是隨著時間的推移,能夠感受出不同的道理。而對今天的現實的環境,我們可以有著直接的影響。其實也談不上叫感受不同的道理,我能理解的就是說,如果一個真正做到與神同行的人,而不是你感悟,是神給予你。

我們說一個反的例子,周文王,《封神演義》講的是3300年,跟摩西走出埃及是一樣的。而全世界的文字產生的時間是那個時代。你可以再往前推一點,往前推到4000年前,對吧?3300年是商。商往上推是夏400年,3700年,夏是誰建的?大禹治水建的,在3700年到4000年前那西方社會是什么?諾亞方舟,也就這個嘍,留下的傳說,對不對?

還有什么七大奇跡還是八大奇跡,兩河流域地區和埃及地區,所以古埃及,而古埃及又應對著摩西帶著猶太人走出埃及。當然我們看過《摩西傳》,很多人都看過那故事。那個故事里講的,那當初的埃及的神是怎么回事?現代的人用現代的科技的角度去看待,太狹隘、太自私、太笨蛋。我以為根本不是。

在時間是個神的背景之下,它的一個很大的背景,文王演繹周易是在八卦的基礎上,在他的角度他能讀懂八卦,但是在他的角度讀懂的八卦,八卦是伏羲來的,在這個基礎上他逆向走,以完全是一個人的概念逆向走,遭遇了7年之憂,還是7號,他推出了周易,是從下往上,一個人從下往上頂到頭了,周易。

周易被誰破解了?周易被姜子牙破解。7年之憂在羑里被禁之后,他回到了西周,當時的周朝,他就用周易管理整個周朝,而出現的狀況,為什么人們都聽他的?包括畫地為牢也是那個時候出來的,你敢跑,那文王只要往那一打坐就知道你跑到哪了,是活是死他知道。所以里面有一段故事,后來成為了姜子牙的徒弟的那個人殺了人,畫地為牢。

后來他跟散宜生說我家里有老母,你讓我把老母給伺候好了,然后我再執行死刑,所以他是仁政。仁就是仁義的仁,那就放他回去了。現在他碰上姜子牙了,姜子牙說我給你個辦法,你在家養老母,你聽我的話,咱把周文王就給騙了。他就聽了姜子牙的話,挖了個坑,前后放點草放點米點個燈,他就在家養老母了。散宜生跟周文王說那個死刑犯跑了,到點沒回來。文王一算,他已經死了,他摔死了,從山崖上掉下去摔死了,實際沒死。

周易的水平,文王演繹的水平碰到了姜子牙,姜子牙是在元始天尊那兒修不成的一個老道,他的本事高過了周文王。這里告訴我們什么意思?人被切割了,對吧?人被切割了,被切割的意思,人間的任何文化,那文字也是那時候產生的,今天很多人拿周易算命,你周易算的命就在這圈里頭,不在圈外頭,所以這個圈已經給框里頭了,我講的是這個含義。

而他們往前延續了1000年,因為商朝600年,夏朝400年加起來1000年,大禹建的夏朝,夏商周是中國的歷史開始的,而大禹建的夏朝開始兒子接爹的班兒。而大禹之前,就是五帝的年代,是有禪讓的說法,等到了大禹那就不是了。那禪讓的說法為什么有禪讓?那做皇做王為什么要禪讓?人家那時候的生命,根本看不起人的這一面東西,我當王,那誰當王啊,他都半拉神仙,我當什么王啊,對吧?說句不好聽的話,這對比不太恰當。

你天安門廣場那廁所修的再漂亮,讓你當所長,你干不干哪?一個道理。所以那時候在五帝的時候,人家為什么不愿意當王?說我聽見做王,我得洗耳朵。許由洗耳,當時就出現這種故事,說應該是堯去找一個人當九州的王,跟他一說,他就說你臟了我耳朵,他在那洗耳朵。后來他的朋友牽著一個小牛犢飲水,在他下邊喝水,說你這么洗耳朵干嘛?說剛才那個堯找我要做九州的王,牽牛這朋友說你這人真不地道,你怎么不早說?你臟了我牛的嘴。

那頭說臟耳朵,這頭說臟他牛的嘴,為什么?在五帝的年代那時候都是半拉神仙,人都是跟神仙一樣飛的,所以沒有人中的文字。人中的文字王八殼上都是后來的,夏以后的,寫大字的,對不對?叫什么大篆小篆,也都是從那時候出來的,你再往前追沒有了。沒有了是人不會寫了,當年在王八殼上寫字的,姓郭,所謂中國的文豪,這個年代的文豪,他追溯的,叫甲骨文,王八殼上寫字。你再往前推,王八那字是那個王八從水里自己出來的。

倉頡造字那是后來的,最早那天書是從王八殼里出來的,從水里出來的。

有人說那是神話,你做夢算不算神話?咱們每一個人做夢你覺得他算不算神話?第一,你沒有時間的感覺。第二,你肯定做夢,有些夢做完之后你這頭有反應。第三,你掌控不了夢,你覺得它像不像神話?每一個人都是一番神話。所以文字的本身的出現,當人們用現在的語言去描繪去探索的時候,你出不去的。在大禹治水的年代就已經扣在這個殼里頭了,沒錯吧?你按照周易,走到周易的那個年代,一寫文字出來之后,你已經跨不過去了。

所以很多有文化,真正修行的人,能夠探悟生命的人不在文字中,原來叫口傳心授,沒有看書的,書上一寫就完了,那除非是真正度人的神在人間。因為他寫下來的東西背后是完全不同的。那就取決于看書的這個人,你一看。什么叫看懂了,什么叫沒看懂?不太恰當的例子,對吧?如果這個人的境界是羅漢,他看完了,看懂沒有?肯定看懂了,看懂哪一面?羅漢。

另外一個人是菩薩,一看,她也看明白了,倆人看的完全不一樣。人跟那傻瓜似的,得聽他的,聽起來比較容易,裝兜里了,神經病,傻子。所以如果你讓我解釋,你讓我能理解的,佛家的空、道家的無,就是超越文字本身,超越那一次大洪水,隔絕了人與自己靈性之間的關系。

有形的大洪水沖垮了當時物質上的一切,表面物質上的一切。而被沖垮的表面物質上的一切,那些那時候留下來的東西,跟人們知道的神是相關聯的,就給切斷了。不恰當的比喻,就像文化大革命全給砸了,砸爛了,砸沒了,廟宇全都沒了,想恢復恢復不了了。如果你還聽不懂,北京四合院都給拆了,剩下的是什么?是窩,是狗窩。有人說沒有,我們家又蓋出四合院來,你們家蓋那四合院沒根底,沒講究。

那我原來住在府右街,那個胡同里的四合院,這個墻垛子這么做,拐了一個彎這么做。那我小我也看不懂,但我能夠留下印象,它在不同的角度和不同的方位,那個磚跟那個砌出來的高矮是不同的,有些墻按照現在的使用的概念,那沒有任何用,它就起來了,我也不知道為什么起來了。但我現在能夠理解到的那是一份文化,那是一份講究。如果用人的話,那與風水同在。

我跟大家解釋過,照妖鏡,在我這地方有一個天津人賣煎餅果子的,我那天上他店買豆腐腦,上他店一出門,我說你家掛著照妖鏡呢,然后人家那老板挺逗,跑出來,他說濤哥我看你節目,是另外一個天津人介紹的,我說你家掛這個。他說當街嘛,他在馬路邊上開店,咱還得守著咱老的。

后來我也樂,我說這地方是北美,我說你別看人家都玩狐貍嘛,那狐貍在北美到處都是,有人還去養狐貍,我說這個跟咱北京天津有點不太一樣,他也樂,他說哎呀老話就是老話。真的,照妖鏡上頭畫的是八卦是鏡子,我說你從哪找的這東西?還有這東西?那都多少年前。我講的意思就是今天的人其實你如果不認對了,你根本就不可能了。

如果從這個角度上說,當年的摩西走出埃及,那我們今天看到的,包括封神演義,包括當時的老子也好,原始天尊也好,他出現的時間都是大洪水之后都是被切割了。所以從修行的角度來講,要仰仗著現在的文字的東西去跨越那沒有文字的年代,把自己帶到那個環境中。

其實就像人的夢境一樣,你站在這個環境能理解自己夢境,切身的能夠理解到,就像生命在那里,個人的感悟。所以這是我以為每一個個體生命的偉大。我們存在有形的環境中的一切,而我們真實的生命的永恒卻在那無形中,但每一個人都可以接觸到。

如果你回到那句話:沉默是金,智者無語。智者無語,超越文字,超越大洪水,你不就是神仙嗎?三皇五帝、大洪水是在大禹的年代、堯舜禹這是人們說的,其實我以為不對,堯舜是年代,到了大禹那給切開了,中國出現了夏朝,開啟了叫封建社會,這共產黨的話,封你個大頭鬼,什么亂七八糟,全是騙人的。這是一個把我們人的自身的生命在歷史的痕跡中給切開了。

如果我們能夠在輪回轉世中,我們自己一直存在,我們能夠把自己帶回大洪水之前的概念,就是神仙。其實什么神仙,就是我們的靈魂回到家,能夠看破肉身的有形的一切。我也不知道講的是高是低,咱也說不好,咱今天就是聊天。我想說,如果透過人嘴能夠描繪,在我眼睛里,能夠描繪每一個人自身的尊重的話,自身的那一份價值的話,我覺得是個大時代,就是個大時代。而且呢,肯定出事,越利益的人越害怕。出的事情,越利益的人越淫蕩越下流的人越占有的人,換句話說,越有錢的人,遭受的打擊越沉重。

網上有篇報道文章題目這么說的:《川普的貿易戰意味著什么?》。回到這里,咱說句話,貿易戰已經沒有意義了,讓我說貿易戰沒有意義。談到的是上星期五,這是一個星期之前達成的協議,那個協議就是習近平明著騙。

那個協議的本身在我眼睛里就像小孩尿完褲子,扭臉說我把牛奶灑了,就這么點事。那當媽的就哼一樂,這孩子還會騙人啦,習近平。上周五,中美貿易談判,川普總統對雙方就部分協議意向所做的渲染引起了巨大的爭議,北京截然不同的低調回應顯得極其謹慎,也表現出戒心。

而川普在關鍵的談判前后頒布了一系列針對中共在新疆踐踏人權的懲罰措施以及對在美的中國外交人員活動加以限制,讓兩國達成協議顯得更加的復雜。討論這一切都是精英人,當時達成協議時的現場視頻現場直播,我全看了。

劉鶴承擔習近平的責任去騙川普,要騙回一點時間來,他沒有任何其他的意義。而騙回的時間只不過是在10月15號那天把25%的關稅要上漲到30%,這個動作停止了,其他意義都不存在。滿盤答應了全面開放金融體系,全面開放金融體系,今天中國的社會完全靠錢印錢在支撐,它將如何抵抗如何去與西方的金融社會相吻合?那根本就幾乎不可能,第一。

第二,完全開放金融體系,你比如今天的上海股市、深圳股市、今天的人民幣匯率都要隨波走了,要自動聯系在一起了,對吧?當他承諾這些就等于沒承諾,那在執行起來要需要多長時間,就這樣了。

第三,購買農產品500億,美國的農產品的全年產值才1300億,賣什么?快把美國所有農產品都買了。

日本的日常生活的農產品很多需要美國的,很多其他國家的,就是它的土地面積,可耕種的土地面積很有限的,很多是從美國進口的,那美國人自己也得吃,對不對?那每天要吃飯,你買走500億,明天我不買了,那可不就是胡說嘛。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國