前中央政策組顧問:港府下一步或接管香港電臺 控制媒體

2019-10-20|来源: 希望之聲

香港資深跨媒體時事評論員劉細良。(大紀元)

【希望之聲2019年10月20日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港資深媒體人、前中央政策組顧問劉細良表示,港府在緊急狀態下,下一步會接管香港電臺,控制媒體。他並指出,中共或將採取俄國吞併克里米亞方式統一臺灣,先扶植一個親共的總統,然後滲透軍隊,到一定時候一換軍服,就變成中共的人。
林鄭月娥不可能對警察進行獨立調查

《大紀元》報導,劉細良接受採訪時表示,反送中運動從一開始就有一些蒙面的警員沒有警號,沒有委任證,當時大家以為這是個別警員的行為,其實這些事情很大程度是事先已經部署好了的,「這就是為什麼林鄭月娥不可能對警察進行獨立調查的原因。」

劉細良指出,其實中共早在2014年佔中運動之前就引入新疆反恐模式,將這個模式滲透到香港警隊的管理層,滲透到中層,然後再通過警察工會控制,「今天的警暴其實是反恐模式的結果。」

所以,警察當中雖然還有一些有良心的人,可能休班時去參加示威,「但我相信他們是不敢出聲的。」
理念驅使下的抗爭運動 無法用暴力撲滅

面對警察的濫暴和一國兩制的崩潰,劉細良認為,香港中產階層會將他們的孩子送走,因為他們看到了這個危機,而留在香港的人抗爭意識會更加強烈。

他指出,很多抗爭的民眾是香港的中層,那就是他們的理念在驅動他們運動,而當他們又有很強烈的族群意識的時候,「這個反抗就不會在一時三刻用暴力的方式可以撲滅,一定只能夠用政治問題來解決。」
港府或將接管香港電臺

劉細良認為,在緊急狀態下,港府下一步將接管傳媒,「第一個接管的是香港電臺。」他解釋說,如果要更有效的宣傳警察鎮暴的消息,除了TVB之外,只有香港電臺了。

他說,雖然不知道港府什麼時候會接管電臺,但如果按照依賴特別權力,依賴軍警的方式去鎮壓市民的話,就會走這條路,「所以我說現在只是開始,那個黑暗的程度還不是最黑暗。」
中共或將採取俄國吞併克里米亞方式統一臺灣

劉細良說,這是一場超限戰,中共無所不用其極,包括港警蒙面鎮壓港人,這讓他聯想到在烏克蘭的克里米亞,俄羅斯軍隊假扮親俄民兵。

劉細良說,俄羅斯首先散布烏克蘭親歐派仇視親俄派的假消息,使烏克蘭境內的烏裔與俄裔分裂,然後用DDoS網絡攻擊,癱瘓烏克蘭的軍事指揮系統,之後,俄羅斯特種部隊蒙面假扮烏克蘭親俄民兵,進入俄裔人口居多的克里米亞,藉由「脫烏入俄」公投,吞併了克里米亞。

他說,相信師承俄羅斯的中共研究過這個吞併過程,並在將來會應用在統一臺灣上。「它會先扶植一個親共的總統,然後滲透軍隊,滲透軍隊到時候了,就換件軍服,就變成中共的人了。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國