加泰羅尼亞人學習港人be water 模仿港人「和你塞」要變「新香港」

2019-10-18|来源: RFA

美國數碼新聞平臺《Quartz》報道,香港人近月的抗爭手法,正成為全球抗爭者的指路明燈。報道指出,在西班牙的加泰羅尼亞,民間組織「民主海嘯」學習了大量香港抗爭者的手法,包括be water快閃行動,築路障,快閃切斷及封鎖主要公路、鐵路及交通,機場「和你塞」。跟香港人一樣,他們也是以Telegram作交流平臺。報道引述當地組織「Picnicx República」代表指出:「儘管兩地社會存在差異,但香港抗爭給予我們很大啟發。」10月14日,一名加泰羅尼亞分離主義人士被判重刑,翌日大批加泰羅尼亞人上街。10月15日凌晨,參加機場「和你塞」的示威者浩浩蕩蕩向機場進發,沿途高呼:「讓我們將加泰羅尼亞變成新香港!」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國