觸發香港修例風波 臺灣殺人案嫌犯陳同佳願赴臺自首

2019-10-18|来源: 希望之聲

(左圖由港警提供,右圖來自陳同佳臉書,他與被害女友/禁聞網合成)

【希望之聲2019年10月18日】(本臺記者高健雯綜合報導)觸發港府修訂《逃犯條例》的臺灣殺人案嫌犯陳同佳,本月23日將因洗黑錢案刑滿出獄。據報導,有牧師已勸服陳同佳出獄後前往臺灣自首,陳同佳亦知道自己犯下大錯,表示對其事件引發社會風波感到內疚,並願意赴臺承擔罪責,但不希望被判死刑。

港府原計劃修訂《逃犯條例》將陳同佳引渡至臺灣受審,引發全港“反送中”抗議持續至今。但修例工作「壽終正寢」後,港府再未提出任何處理方案。

據媒體可靠消息,近月來有牧師多次前往監獄探望陳同佳,成功勸服陳同佳赴臺自首,但陳同佳希望臺灣不會判其死刑。

陳同佳曾擔心不熟悉臺灣法律,有臺灣律師因此前往香港與其商討案情,並介紹臺灣法律和監獄等情況。

消息人士稱,陳同佳對死者潘曉穎父母表示最大歉意,他在獄中獲知“修例事件”引發香港軒然大波,對此感到非常內疚,希望如果他向臺灣自首,能夠有助於“外面的哥哥姐姐”減輕憤怒,令這場風波儘快平息。

消息人士還稱,陳同佳的父親原本擔心兒子到臺灣或被判死刑,因此對赴臺自首有保留。但經過律師幾次商談後,最終同意自首。

據悉,陳同佳出獄後,會與家人短暫相聚,隨後便出發赴臺。但因臺灣方面就接收疑犯一事還在商討中,目前赴臺日期尚未敲定。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國