美國證監會凍結中國交易員財產 向中共施壓

2019-10-18|来源: 希望之聲|标签:美國 證監會 股市 交易員 操縱 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年10月18日】(本臺記者宇翎綜合報導)美國證券交易委員會日前表示,已凍結18名中國交易員的財產,因為他們通過市場操縱3000多隻美股,非法獲利2.2億人民幣(3100萬美元)。

美國證監會文件顯示,這些交易者主要來自中國,他們通過人為推高或壓低股價獲取非法利潤。例如,他們利用多個帳戶下達幾筆小額賣出股票的指令,以壓低這隻股票的價格,再用其它帳戶大量買入該隻股票,並通過相似的方式賣出。

證監會表示,這些交易員操縱股票市場至少有6年之久,相信這種操作還在持續進行,這種操縱手法造成了那些成交量較小的股票突然受到追捧的假象。

證監會市場濫用部門主任桑索內(JosephG.Sansone)在一份聲明中說:這些被告參與一項龐大的操縱計劃,並不遺餘力地逃避偵查,把交易放在幾家不同經紀公司開設的100多個不同帳戶,並提交偽造文件,以其他人名義開設新帳戶。

根據這份聲明,美國馬塞諸塞州聯邦檢察官辦公室,宣布對其中兩名交易者王嘉麗和王小松提起刑事訴訟。

18名中方涉案人員遭美起訴,可以說創下了近年來美股市場涉及中國交易員的最大案例。

多家美媒9月下旬稱,川普政府正在考慮要求中企從美國證券交易所退市,並限制美方在華投資。

《路透》引述了解內情的消息人士披露,退市的想法是美方在這場曠日持久的貿易爭端中的最新施壓。促使川普政府考慮這一行動的原因,是對中企活動的安全擔憂與日俱增。

分析人士文小剛表示,美中貿易戰前景不明,美國政府對這幾個人的調查已經持續了數年,現在把它曝光出來,一方面對中共在貿易協定方面施壓,因為彭博的消息說中共又要對新達成的美中部分貿易協定增加新的條件;另外,有可能是在金融領域對中共實施打擊。此次,美國在美中部分貿易協定簽字前放出消息凍結18名中國交易員的資產,不排除是對中共的警告和施壓,因為這些交易員背后肯定是中共在操控。

如果未來在美國上市的這些中企被退市,意味著中企將不得不付出外匯來回購上市股票。若以美股中企需回購30%股份測算,一旦遭退市,中共將面臨逾4千億美元的外匯支出。這種情形對於已經沒有美元可用的中共而言,相當於金融核爆炸,系統性金融危機一觸即發。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國