美國副總統彭斯親自調停 土耳其同意從敘利亞撤軍

2019-10-17|来源: 希望之声|标签:彭斯 土耳其 

10月17日(周四),美國副總統彭斯(MikePence)和國務卿蓬佩奧(MikePompeo)在土耳其首都安卡拉(Ankara)宣布,經過與土耳其總統埃爾多安(RecepTayyipErdogan)開會磋商、調停,土耳其同意與敘利亞庫爾德人之間達成停火協議。川普總統對此表示贊賞。

據福克斯新聞報導,根據該協議,土耳其軍隊將在120個小時之內停火,讓庫爾德人的武裝部隊有足夠時間撤退。在庫爾德人完全撤軍后,土耳其部隊也將收兵。

川普總統聞訊后發推文說:“土耳其傳來大好消息。副總統彭斯、國務卿蓬佩奧的新聞發布會。謝謝你埃爾多安總統。”“數百萬的生命將得到挽救!”

彭斯在新聞發布會上表示,在停火期間,土耳其和敘利亞之間的安全區域將會被建成。他說:“土耳其已經和美國達成協議,將尊重(敘利亞)當地無辜民眾的生命、人權、特別是要保護當地的宗教和少數民族社團。”

彭斯還說:“我相信今天的協議最重要的是終止了暴力,這也是川普總統讓我們來這里的目的。我們不辱使命。”

彭斯說,雖然美國并不贊成土耳其對敘利亞的軍事行動,但是,因為土耳其同意了停火協議,在協議實施完成后,美國將取消對土耳其的經濟制裁。

自從10月初川普總統宣布從敘利亞北部撤軍以來,土耳其就開始了對敘利亞的入侵。川普總統因此在美國國內遭到兩黨議員的強烈砲轟,譴責總統不該從敘利亞撤軍。川普總統上周寫信給埃爾多安,鼓勵他與庫爾德人達成一個好協議。總統還警告埃爾多安,如果土耳其繼續對庫爾德人的進攻,美國會考慮對其進行經濟制裁,“摧毀土耳其的經濟”。川普總統也曾警告他:“不要那么強硬。不要當傻瓜!”

BBC在報導中嘲笑川普總統給土耳其總統的信和警告都不起作用。該媒體說:“埃爾多安會徹底拒絕川普的建議,并將總統的信扔進垃圾桶。”然而,幾個小時后,彭斯就宣布與土耳其達成了停火協議。

圖片來源: Jacquelyn Martin/AP

責任編輯:楊暁
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國