約翰遜獲勝 英國與歐盟達成脫歐協議!

2019-10-17|来源: 希望之声|标签:脫歐 約翰遜 

英相約翰遜和即將離任的歐盟委員會主席容克于10月17日上午、歐盟峰會期間宣布,英國與歐盟達成了一個脫歐協議,約翰遜表示,英國下院將于本周六(10月19日)對此協議表決,消息公布之后,英鎊飆升至五個月以來對最高水平。

英相約翰遜于17日上午在推特上留言寫道:“我們達成了一個收回(英國政府對邊境)管理權的偉大的新協議,”他表示在議會通過此協議之后,英國政府會將注意力集中于其他需要優先考慮的問題上,例如降低英國的生活成本、對國家保健署(NSH)的投資、打擊暴力犯罪和維護環境等問題。”

容克則表示:“有愿望就會達成協議,這個協議對歐盟和英國而言都是一個公平而均衡的協議,它證明了我們致力于尋找解決方式的承諾,我建議歐盟委員會支持這個協議。”

這個消息被視為是約翰遜的一大勝利,消息公布之后,英鎊與美元的匯率上升了1%,漲為1英鎊兌換1.29美元,為過去五個月以來的最高水平。英鎊與歐元的匯率也上升了0.5%,漲為1英鎊兌1.1129歐元。

根據協議,北愛爾蘭將仍然是英國的海關領土,但是該地將進入歐盟單一市場的商品需要達到歐盟的海關的要求。對此,與保守黨聯合組閣的北愛爾蘭民主統一黨(DUP)表示他們無法接受此協議。此協議將需要下議院320位議員的支持才能夠獲得通過,因此歐盟英脫歐談判員巴尼耶(Michel Barnier)表示,雖然約翰遜與歐盟的達成了協議,這并不意味著英國就能夠帶協議有序地退出歐盟,歐盟將仍需等待英下院對此協議的表決結果。

前任英相特蕾莎與歐盟簽署的脫歐協議曾遭到英國下議院的三次否決,最后也未得到通過。然而,由于約翰遜的協議已經贏得了大多數保守黨脫歐派議員的支持,而且在下議院很多由于在上次表決中拒絕支持英無協議硬脫歐而遭到約翰遜開除的獨立議員也表示,他們會支持約翰遜的這個協議,因此這個協議有望獲得下議院的批準。

責任編輯:清源
圖片來源: 網絡截圖

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國