【陳思敏】比會費問題更嚴重的聯合國機構危機

2019-10-17|来源: DJY|标签:川普 联合国 宗教自由 人民法庭 强摘器官 

中共外交部發言人耿爽11日藉聯合國會費問題點名批評美國。

今年第74屆聯合國大會9月17日起在美國紐約召開,會議最大看點是24日川普在聯合國發表演說,成為第1位在聯合國討論宗教自由的美國總統。川普也與副總統彭斯(MikePence)主持“全球呼吁保護宗教自由”(GlobalCalltoProtectReligiousFreedom)活動。

不僅如此,調查中共強摘器官的獨立法庭“人民法庭”報告今年6月在英國倫敦做出的終審判決,在聯合國人權理事會(UnitedNationsHumanRightsCouncil)9月24日聽證會上,由國際人權律師哈米德.薩比(HamidSabi)公開證詞,已經找到中共非法活摘器官的證據,中國大陸各地強制摘除器官行之有年,涉及大規模從被關押的良心犯身上采集人體器官,而法輪功學員是最主要受害者。

薩比律師并將中共強摘器官與近期歷史上其他大規模宗教或種族迫害的例子進行了比較:“受害者和死者的死亡,納粹對猶太人的毒殺,赤棉的屠殺,或盧旺達圖西人的屠殺,這些并不比從無辜的、無害的、和平的人民生命中砍掉心臟和其他器官更糟。”

薩比律師告訴聯合國人權理事會,中共政府針對法輪功群體等進行器官采摘是相當于“可能發生的種族滅絕行動”、“是本世紀最嚴重的大規模暴行之一”。

薩比律師在聽證上最后總結說,因為這“不僅涉及滅絕種族罪的指控,還涉及反人類罪”,國際機構有責任調查“人民法庭”的調查結果,聯合國也應當負起責任去接手調查“人民法庭”的報告。

“人民法庭”的調查是由英國大律師尼斯爵士(SirGeoffreyNice)領軍,他是起訴前南斯拉夫總統“巴爾干屠夫”米洛塞維奇(SlobodanMilosevic)的首席檢察官。尼斯爵士24日也在另一個聯合國活動上發言說,法庭整理的證據意味著國際社會“再也無法避免他們的不便承認之處”。

英國保守黨人權委員會委員普爾福德(LukedePulford)10月初訪問臺灣,4日在臺灣輔仁大學發表演講時就特別提到:記住薩比律師9月在聯合國人權理事會的證詞,中共強摘器官反人類罪行,已被證明無可置疑。中共強摘法輪功等群體器官,是21世紀最嚴重的大規模暴行之一,聯合國各成員國有法律義務,制止強摘器官暴行。

聯合國日前傳出正面臨10年來最嚴重財政危機,實際上,近10年聯合國忽視21世紀最嚴重的暴行強摘器官持續才是最嚴重的機構危機。

其實,聯合國秘書長古特雷斯(AntónioManueldeOliveiraGuterres)在川普聯大演講后發表談話時,也表示感謝川普倡議“將重點放在宗教信仰自由上,做為緊迫的全球性問題”。

那么聯合國現在應該針對發生在中國法輪功學員群體等的強摘器官問題成立聯合國調查委員會,即刻啟動這遲來的調查,中共繳清會費不能作為聯合國會員國不過問其罪行的理由,中共必須面對問題接受調查。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國