港15歲少女浮屍案 校方公布全部視頻 “真假彥霖”引爆網絡

2019-10-17|来源: 希望之聲

陳彥霖所在學校公開所有閉路電視視頻,交代其在學校的最後行蹤,引起更多質疑。

【希望之聲2019年10月17日】(本臺記者岳文驍綜合報導)日前香港15歲少女陳彥霖失蹤後浮屍海面一案,警方聲稱案件無可疑,引發全球關注。近日,陳彥霖所在學校“香港知專設計學院”公開所有閉路電視視頻(CCTV),交代其在學校的最後行蹤。但該視頻引起網友更多質疑。一段疑校方視頻中的假扮陳彥霖者真人生活片段網絡曝光。網友對比後稱,這個群眾演員是個大肚腩啊!速擴散…找到她或其親友。極可能被消失……也有多名專業化妝師質疑有兩個“陳彥霖”。

綜合港媒報導,曾多次參加“反送中”運動的15歲少女陳彥霖,是校內游泳健將,9月22日,已死亡多時的陳彥霖被發現全裸漂浮在油塘魔鬼山一帶海面上,引起公眾強烈憤慨。

16日,有關陳彥霖9月19日失蹤前返校的大量視頻再次被校方曝光。網友的一段分析視頻全長57分11秒。在畫面中可見,下午6時前,陳彥霖在校內乘電梯期間,一名白衣男子進內,到陳彥霖獨自離開電梯後,該男子未有尾隨。

另一條片段則顯示,19日晚約7時許,一名身著與陳彥霖死前類似的女子,在學校停車場出入口外的行人路走過。

不過,片段中未能清晰辨識畫面中的女子是否陳本人,及其當時是否赤腳。視頻顯示,陳彥霖當日主要在校園的9樓平臺花園,以及7樓出沒,而她在9樓的視頻,分別出現了有穿鞋和沒有穿鞋的情況。

因片中曝出多個陳彥霖失蹤前“遊走校園”的畫面,引髮網友廣泛質疑,以下為網友觀看影片後分析留言:

“片中人是不是153cm”、“不是同一個人呀,補拍片呀,看清楚先啦!!!”“根本就是2個人,身形頭髮顏色都不一樣”、“可以肯定後面沒著鞋的不是霖霖,動態和頭髮,身形都不是。”

“影片有問題:可疑問題是時間數字在啲片上有時黑有時白(如果是實時錄像,就沒有這種現象)。會做後期製作很清楚-黑色的數字(動)使用(softwareDateCamera)收入進行編輯。白色數字是原始的底片來分別。如果短短的1-2分鐘片剪輯,很容易收入時間信息。當現在技術,清除時間數字在片上並不困難。”

“大家留意下彥霖搭?時除了黑色背心的兩條較幼弔帶外,還有一條較粗的黑色帶由前繞過條頸。但之後的片段再沒有見到較粗的黑色帶只見較幼的弔帶!”

“這是一種錯誤引導,重要的是她出去之後發生了什麼事,她是怎麼死的是誰殺的,怎麼在沒有充分驗證之下把屍體火化,驗屍體的法醫是誰,明明是疑點重重,為什麼警方會說沒有什麼可疑,這才是最可疑!一般相信她是19號離開學校後被抓,過後被殺害,後被棄屍海里,跟之前多宗的手法一樣,如果兇手知道她是游泳健將,可能就會讓她是跳樓死。但是整個過程手法非常粗糙,中共警方的目的是要造成的恐慌,要阻嚇示威者。”

“7點後發生的事才是重點,但沒有記錄線索……”“她神情這麼輕鬆,一點都不像有情緒干擾,更何況自殺?!無稽之談!”

一位聲稱是彥霖朋友也認為她不會自殺:“佢唔系一個會自殺既人佢出事之前講過要重新做人,因為佢單親家庭而且學壞過,但佢既決心我感覺得到佢話要重新做人換新電話換IG而且佢真系有去做,而且佢男朋友系獄中佢話過會等佢出黎相信呢個系佢其中一個唔會尋死既精神寄託”

隨後,推特上流出一段指證疑似cctv里的“假陳彥霖”生活視頻片段!發布者呼籲大家對比真假陳彥霖:速擴散…找到她或其親友。(極可能被消失)

有網友對比後說:“太胖…..有點老氣…..現在AI都這麼發達了,就不能修完了再放出來……”

“這個群眾演員是個大肚腩啊”

“專業游泳運動員的身材不會是這樣的”

“這個假陳彥霖也要真心的勸告你:趕緊跑到美國或可以保證你安全的國家去!!!趕緊!!!最好是公開出來爆光揭露,不敢公開出來的話可以錄好視頻找人出來爆料??CCP過河拆橋卸磨殺驢的慣用伎倆!一旦這種矇騙沒能成功,殺人滅口絕不會顧及任何人的!現在明顯沒成功,所以這位假扮者就可能要被滅口了!”

“別找大媽演少女行嗎?那一身贅肉!剛生完孩子坐月子吃的吧!”

“此人很可能是大陸女警”

“人臉識別的另一個意義在於,迅速找到臉部特徵相似的人,進行冒充,以混淆視聽!”

另外,網上還有多名專業化妝師質疑有兩個陳彥霖。

專業化妝師D小姐:“我身為一個專業嘅化妝師,我可以好認真話畀你聽,眉型可以畫出嚟,但系眉骨系整唔到出黎啰。化妝師一睇就睇得出”專業化妝師C小姐:“仲有上面個位明顯眉上有肌肉,而霖霖系無。”專業化妝師B小姐覺得:“鼻都唔同啦!”

有網友留言說:“中共就是會出些損招,你沒有罪,為什麼要假扮陳彥霖擺拍,你認罪吧,港府,港警,中共狗腿,你們會被制裁的。”

香港《蘋果日報》報導稱,15歲少女陳彥霖9月19日晚失蹤,警方於三日後(22日)公布一宗浮屍發現案,直到10月9日,警方才確認,死者是陳彥霖,並聲稱驗屍官表示陳彥霖死因有待確定,不過僅一天後警方便匆匆將彥霖的屍體火化。

面對公眾廣泛質疑,警方一度將事件列作“謀殺”案,並向法庭申請搜查令,以索取附近地點的閉路電視,但數日後又改為“屍體發現”案。到目前為止,警方仍堅稱未發現案件有可疑之處。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國