美國全面制裁中共迫害新疆穆斯林 傅希秋:下一步香港

2019-10-17|来源: 希望之聲

傅希秋牧師表示,美國下一步將制裁迫害人權的中港官員。(大紀元)

【希望之聲2019年10月17日】(本臺記者高健雯綜合報導)美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo)近日宣布,將對中共涉嫌對新疆維吾爾族等少數穆斯林族群進行拘禁或侵害人權的官員進行簽證限制。「美國對華援助協會」(ChinaAid)創辦人傅希秋牧師16日爆料,接下來美方將對鎮壓香港民眾的中共和香港官員進行制裁。

傅希秋在推特發文說,16日他前往美國國務院和白宮國家安全委員會,之後又和參議員羅姆尼(WillardRomney)私下見了面。

他表示,可以肯定的是,凡事牽扯到在新疆實施迫害的任何官員,不管地位高低,這些宗教自由和人權踐踏者及其家屬就不要到美國使館簽證了,說美國人民不歡迎你,你肯定100%被拒簽!並稱,下一步就是香港。

傅希秋另一則推文還透露,15日當面聽到國務卿助理表示,國務卿蓬佩奧(MikePompeo)有個專門小組每天向他彙報中共迫害宗教自由和人權情況。

《香港人權與民主法案》對鎮壓香港民眾的中共和香港官員的制裁措施

美國聯邦眾議院15日下午以口頭表決方式通過《香港人權與民主法案》、《保護香港法案》及《與香港站在一起》三項法案。眾院《香港人權與民主法案》目前版本指出,美國政策支持香港人民的民主願景,包括達成香港《基本法》所明列的特首及立法會普選;支持香港人民行使言論、新聞及其他基本自由權利,以及免于遭受任意或不法逮捕、拘押與監禁的自由。

法案要求美國總統在法案通過180天內及未來至少每年,點名侵犯香港人權的人士,並透過凍結資產、撤銷這些人及他們直系親屬的簽證等手段予以制裁;要求美國國務卿,每年就香港情況是否仍符合特殊待遇提出「認證」(certification),評估重點包括香港行政、立法及司法部門是否維護法治,以及是否保護1984年「中英聯合聲明」及香港基本法中所列舉的香港人民權利。

美國對鎮壓中國境內少數群體的中共官員的制裁措施

國務卿蓬佩奧8日聲明宣布,被認為負責對新疆維吾爾、哈薩克及其他少數穆斯林族群拘禁或進行人權侵犯,或在其中扮演共謀角色的中共政府及共產黨官員,美方將對其採行簽證限制措施,並稱這些官員的家人,也可能會面對同樣的簽證限制。

蓬佩奧表示,「保護人權至關重要,所有國家都必須尊重其人權的義務和承諾,美國將繼續審查(中共)當局,以回應這些(人權信仰)侵害」。他強調:「美方呼籲中華人民共和國,立刻停止在新疆的鎮壓行動,並釋放所有被強行拘押的人民,且不再強迫居住海外的中國穆斯林少數民族回到中國,面對未知的命運。」

有網友問「不知道美國國務院對那些被商務部拉黑的中國科技公司的人員會不會也拒簽?畢竟這些人對加劇新疆人權災難也有責任,不能只是不和他們做生意,也不能讓他們來。」

傅希秋表示,應該會的,他們也是人權災難的幫兇,並表示會去進一步確認。

還有網友提醒很多人權迫害者的妻兒早拿綠卡了,還提名陳全國的兒子說不定就在美出生。對此,傅希秋也表示肯定會尋找信息和證據。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國