中共駐澳領事煽動攻擊反送中人士 昆大學生將其告上法庭

2019-10-17|来源: 希望之聲

7月24日,帕夫洛參加香港留學生在昆大舉行的聲援“反送中”靜坐活動。

【希望之聲2019年10月17日】(本臺記者高健雯綜合報導)澳洲昆士蘭大學學生帕夫洛(Drew Pavlou)近日在推特公開表示,已通過律師向中共駐布里斯班總領事徐傑發出傳票,指控徐在總領館網站的聲明中,稱他是“反華分裂主義分子”,致使他和家人的安全受到威脅。案件將於11月22日開庭。

據《新唐人》報導,帕夫洛在提交給法庭的文件中說,他在7月24日參加香港留學生在昆士蘭大學舉行的聲援“反送中”靜坐活動當天受到兩次暴力襲擊。而布里斯班中共總領事徐傑次日于總領事館網站聲明,“極少數別有用心的人,在澳大利亞昆士蘭大學進行反華分裂活動”,並表揚攻擊他們的人。

當天,中共黨媒《環球時報》還點名稱帕夫洛是所謂“反華活動”的組織者之一。其後帕夫洛的社交媒體被語言暴力攻擊,甚至有人對他和他的家人進行死亡威脅 。

《悉尼晨鋒報》引述帕夫洛的律師馬克·塔蘭特(Mark Tarrant)的看法指,中共官方機構將攻擊澳洲校園裡和平抗議的學生說成是“愛國行為”, 並稱聲援反送中的活動為分裂主義行為,等於“煽動和證明”對帕夫洛的攻擊是正當的,因為“根據中國(大陸)法律,分裂主義是極其嚴重的刑事犯罪,是死罪。” 因此徐傑的聲明對帕夫洛構成了威脅。

帕夫洛要求中共駐布里斯班總領事館刪去聲明並道歉,保證不再進行進一步煽動。

原首都師範大學教育科學學院副教授李元華對《新唐人》表示,中共駐布里斯班總領事徐傑的行為“等於暗中去支持這些留學生做出一些過激的行為。”

加拿大華裔作家盛雪認為,帕夫洛在昆大校園聲援香港反送中,是言論自由,受到澳洲憲法保護,而“中共在當地領事館的所作所為,已經完全超越了一個外交機構、外交使節所能夠做的事情。他事實上不僅僅是在干涉澳洲的內政,他是在用中共的這一套專制政權的習慣,去限制當地人民的自由。”

盛雪表示,即便徐傑很可能行使外交豁免權,不來出庭,帕夫洛的起訴仍然很有意義:“第一,這個案件應該可以對中共駐外的這些機構和這些人,起到一個警醒的作用。第二,受到中共駐外的這些人員威嚇的那些群體,也要意識到應該拿起武器來去捍衛自己的權利。第三,這個事件發生的所在國的官方也要警醒。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國