澳紐新聞10月17日

2019-10-16|来源: 希望之声

澳紐新聞10月17日
1.南澳急缺人才 技術移民簽證現熱潮
2.越南女子因試圖將豬肉帶入澳洲而被取消簽證
3.莫里森:祈禱讓我們謙卑
4.Telstra 董事長:無NBN互聯網會更快更便宜

1.南澳急缺人才 技術移民簽證現熱潮
新數據表明,南澳所歡迎的技術移民工人正在大量涌入。在過去的3個月中,又有近1000名移民新獲得了前往南澳的區域簽證。
據廣告報報道,南澳一直在招募移民工人,以應對人口的減少。新的政府數據顯示,在7月至9月期間,超過1680人獲得了兩類區域性擔保簽證,而去年同期只有619人。專家稱,其中部分名額是處理以前的積壓。
南澳商業(Business SA)發言人彭尼(Anthony Penney)說,由于技能短缺,南澳技術移民的增加對企業是有益的。南澳現在仍需要依賴技術熟練的移民,直到職業教育與培訓部門能培養發展國內的勞動力。
南澳技能廳長皮索尼(David Pisoni)說,區域簽證的增加使南澳邊遠地區受益匪淺。隨著簽證持有人成為社區的生產人員和消費者,將創造了更多的本地就業機會,并將促進該地區經濟增長。”

2.越南女子因試圖將豬肉帶入澳洲而被取消簽證
一名越南婦女因未能申報超過4.5公斤的豬肉而被驅逐出境,政府表示將盡一切可能保證澳洲不受非洲豬瘟的侵害。
據SBS報道,周六,悉尼的生物安全官員在一位45歲女士的行李中發現沒有申報的魷魚,鵪鶉和煮熟的豬肉制品。
農業部長麥肯齊(Bridget McKenzie)周二在堪培拉對記者說,如果你是來自有非洲豬瘟國家,我們會注意的。
非洲豬瘟對豬來說是一種不治之癥,但對人類無害。
隨著豬瘟在亞洲國家蔓延,豬群會大量減少,麥肯齊說,澳洲必須保護本國不受豬瘟的侵害。
她還向來自非洲豬瘟疫情國家的游客們傳達了一條信息。
麥肯齊說,請不要讓人帶您喜歡豬肉制品放在手提包中,您將受到澳洲生物安全制度的全面檢查,因為我們不會讓澳洲的農業平臺,和豬肉生產商承擔任何讓非洲豬瘟進入澳大利亞的風險。

3. 莫里森:祈禱讓我們謙卑
周一,澳洲總理斯科特·莫里森(Scott Morrison)在堪培拉國會大廈的祈禱早餐中坦率地談論了他的基督教信仰。
據SBS報道,莫里森表示,在2019年聯邦大選期間,他堅定的相信自己的宗教信仰,在祈禱早餐中說,自己喜歡祈禱,祈禱使我們想起了我們的謙卑與脆弱,讓我們形成整體。
莫里森是基督教新教,五旬節教會(Pentecostal church)的成員,在澳洲歷任總理中屬于少數。
他說,無論我們坐在議會的執政黨還是反對黨的位置,或其他地方,我們所有人肯定有一個共同點,那就是我們人類的脆弱。
信仰,宗教實際上是我們人類脆弱性的一種表達,也表達出了對事物的理解要遠遠超過我們個人。
莫里森還在早餐中告訴眾人,他與妻子珍妮就是在基督教的露營里見面的。
祈禱早餐是由跨黨派的國會基督徒團體主持的,反對派領袖阿爾巴尼斯(Anthony Albanese)也出席了早餐。

4. Telstra 董事長:無NBN互聯網會更快更便宜
周二,Telstra(澳洲電信公司)董事長穆倫(John Mullen)承認,如果聯邦政府沒有推進耗資500億澳元的國家寬帶網(NBN)項目,所有澳洲人都只需花“小部分成本”,獲得高速互聯網服務。
據悉尼晨鋒報報導,周二上午,穆倫在Telstra公司的年度股東大會上承認,這家全國最大的電信公司應對此承擔部分責任,因為“當時該公司是鐵了心要幫助政府”。穆倫說:“10年前國家寬帶網的創建,對我們的行業和澳洲產生了重大影響。”
Telstra公司已因國家寬帶網的推出受到重創,自2016財年以來,其盈利受損17億元,待寬帶網鋪設全部結束后,其收入將每年減少30億元。
國家寬帶網帶來的負面影響和移動市場競爭的加劇,促使Telstra推出了一項將在2022年實施的徹底轉型計劃,其中包括裁員三分之一,并將對其計劃和遺留系統進行全面改革。
穆倫說,市場動態,包括那些“不受管理層控制的”機構,如國家寬帶網公司,一直是對Telstra的挑戰,影響著股東的回報。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國