【健康不是夢】(視頻)肝血不足 長期低燒

2019-10-16|来源: SOHCRADIO/希望之聲

病人生孩子12年來,每天晚上都會發燒、熱、出汗,出完汗會感到冷。還有已停經5個月、易發脾氣、腳冷和胃痛等癥狀。黃明中醫師的診斷是肝血不足導致陰虛生內熱,經脈循環於凌晨1時至3時行到肝經,是循環從陰轉陽的時刻,人會感覺熱。再加上陰虛生內熱,人就會出汗和低燒。肝有熱,熱即是火,肝火會上升頭部影響大腦,所以人容易發脾氣。因為火都在頭上,腳就缺火所以會覺得冷。肝屬木,胃屬土,五行中木克土,當肝有問題時亦會影響到胃,所以有胃痛。黃明中醫師用四君子為病人補脾胃,再用四逆散補肝、降肝火,整體配合下,各種病癥都得到改善。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國