【快訊】召集人岑子傑再次被襲 民陣:製造寒蟬效應

2019-10-16|来源: 希望之聲

香港「民權」召集人岑子傑16日晚再次遇襲,頭部受傷送院。(鄭銘/SOH)

【希望之聲2019年10月16日】(本臺記者高健雯綜合報導)今(16)晚7點40分左右再度傳出香港「民間人權陣線」召集人岑子傑被暴徒伏擊,頭破血流送醫。民陣強烈譴責兇徒行為,指事件恐是散布政治恐慌,製造寒蟬效應。

據「民間人權陣線資訊頻道」等消息,岑子傑今晚前往旺角開會途中,在鴉蘭里被4、5名穿著黑衫的南亞裔人士以鐵槌襲擊,頭破血流,從網傳照片可以看到,岑子傑頭部及身邊地面都有大量的血跡。

目前岑子傑已被送往廣華醫院治療,送院時清醒。民陣強烈譴責兇徒行為,指事件更難免令人聯想到是散布政治恐慌,製造寒蟬效應。

今日下午,民陣回應林鄭公布施政報告表示,林鄭政府若仍想借任何民生的小修小補藉以平息警暴引發的民怨,都是不切實際的離地施政。香港人飽受眾多鎮壓、又要面對政權以緊急法「火水救火」,令我們更肯定,唯有回應五大訴求,林鄭鞠躬下臺,才是最好的施政報告。

並稱,林鄭一而再,再而三,以行政霸權在社會緊張氣氛之上繼續煽風點火,呼籲林鄭看看沾滿鮮血的雙手,停止殘害香港,回應五大訴求,鞠躬下臺。

最後,民陣呼籲為廢除惡法,成立獨立調查組,重組警隊,10月20日全民上街!

今次是岑子傑第二次遇襲,此前8月29日岑子傑及其友人也曾遭蒙面男子持棒球棍和長刀襲擊,友人因挺身為岑子傑擋棍,手臂受傷送醫。

日前,署名「君子蘭」的網友在推特上剛剛發文爆料,已有超過2萬大陸國安、公安、武警入港執行各種任務,其中一支人馬專門負責對示威運動的核心人物進行電訊竊聽、跟蹤偵查、綁架密捕、刑訊迫供、謀殺棄屍的秘密任務。目的是查清示威活動的核心人物、示威者間的互動方式、領導機構……..等內容,然後進行精準打擊徹底瓦解示威運動。本次事件與其是否有關聯尚且不知。

但時事評論員劉細良近日指出,暴政正在對港人進行恐懼管理,目的是通過展示暴力以達到震懾反抗者的效果,與民陣看法不謀而合。劉細良還強調,這種手段在獨裁國家常見。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國