港漢華中學學生冒雨築人鏈 抗議校方製造「白色恐怖」

2019-10-14|来源: 希望之聲

今早香港漢華中學學生及校友在校外築起人鏈抗議校方打壓。

【希望之聲2019年10月14日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港實施《禁蒙面法》後,上周一名小西灣的漢華中學學生因戴黑色口罩回校,被校方命令即時摘下,並叫家長到校訓話。為此,今早(14日)上百名該校學生及校友在校外築起人鏈,抗議校方打壓言論自由,製造「白色恐怖」。

綜合港媒報導,今天早上7時左右,上百名漢華中學的學生及校友在學校對面的富欣道冒雨築成人鏈。他們大部分面戴口罩,並手舉標語,高呼「沒有暴徒,只有暴政」、「五大訴求、缺一不可」、「香港人反抗」口號,及齊唱《願榮光歸香港》反修例歌曲,附近學校的數名學生也過來聲援。

有學生代表朗讀宣言,表示對校方打壓學生言論自由的行為感到可恥,並向校方遞交請願信,但被校門口的老師拒絕代表校長接收,學生代表最後將請願信放在閘門上。8時左右學生陸續回校上課,在場人士亦全部離開。

一名校友表示,漢華中學是一所「紅底中學」(編者:被認為緊跟中央政府輿論),學生在校內唱歌或表達立場,都會被校方監察甚至處分。

校友吳先生批評校方的態度和手段是剝奪學生的權利及白色恐怖打壓,他站出來聲援師弟、師妹,同時表達對政府實施《禁蒙面法》的不滿。

林鄭頒布《禁蒙面法》後,香港教育局積極響應,警告學生除宗教或健康原因,校內外都不得戴口罩。並于上周二要求全港中學在新例實施後首個上學日上午11時前,向分區主任提交戴口罩、罷課及參與校外人鏈活動的人數。有中學生認為教育局此舉是向校方及學生施壓,強調會繼續堅持表達訴求。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國