媒體司機警署內被暴力相向 「Now新聞臺」強烈譴責

2019-10-14|来源: 希望之聲

「Now新聞臺」司機昨晚被旺角警署警員槍擊並被暴打至9處受傷。(立場新聞)

【希望之聲2019年10月14日】(本臺記者高健雯綜合報導)昨晚旺角警署警民衝突持續到凌晨過後,有示威者向旺角警署掟燃燒彈,遭警方在露臺開槍還擊,一名「Now新聞臺」司機疑被彈藥擊中倒地,之後還被警署扣留2小時後才釋放送醫。據受傷司機稱,他在警署內遭警察暴力,造成身體至少9處受傷。「Now新聞臺」就此強烈譴責警方濫用暴力,促請警方徹底調查。

據「Now新聞臺」報導,當時因一輛採訪車停泊在旺角警署外,劉姓司機前往取車,疑被警察開槍擊中抱頭倒地。之後又被多名防暴警察用索帶反綁雙手帶入警署。過程中,該臺攝影師向警方表明是同事,卻被多名防暴警察持長盾及長槍驅趕,一防暴警員還舉起胡椒噴劑。

報導稱,司機被扣留2個多小時後才獲釋送往廣華醫院治療。但據該司機表示,在警署期間,他被數名警員帶到樓梯,有人將他的臉按在牆上,並用警棍打他的頭、手及腳。其間他亦多次表明自己是Now 新聞臺員工,而且被捕時手持印有「Now新聞臺」臺標記的反光背心。

據司機表示,他後腦中彈受傷腫起,有暈眩感覺,中彈倒地時前額撞地受傷,並且身上還有至少九處被警察打傷,包括額頭、兩臂肘、兩腳內側關節、手掌及右臉下顎骨裂,需留院接受手術。

「Now新聞臺」對司機受傷倒地及表明身分後,仍被按在地上綁上索帶押返警署,表示極度遺憾,並強烈譴責警方濫用武力,促請警方徹底調查。

醫管局公布,截至今天早上 7時半,因昨日衝突,一共收到 73 宗受傷報告,其中 6 人情況嚴重。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國