香港浮尸暴增 學者及消防分析:死后遭棄尸

2019-10-13|来源: 大紀元

【大紀元2019年10月13日訊】(大紀元記者江禹嬋綜合報導)香港反送中事件已進入4個月,近兩個月出現許多抗爭者離奇自殺事件,包含跳樓、在海中溺死等事件頻傳。其中9月22日,在香港九龍油塘魔鬼山附近海面發現的無名全裸女浮尸案,死者被發現,竟是曾參加跳水隊且為游泳健將的少女陳彥霖,曾積極參加“反送中”。學者提到,浮尸疑是警方刑求后的“棄尸”,如今“反送中”的氛圍已經從失望,轉變為憤怒、悲壯。

臺灣師范大學政治所教授范世平參加“美國之音”的“海峽論壇”分析香港最新情勢談到,油塘發現的無名全裸女浮尸案,以及中文大學女學生吳傲雪10日宣稱,她在“反送中”被捕后,在新屋嶺拘留中心遭受性暴力,甚至有人遭到性侵,已讓香港人對港警不再信任。

陳彥霖的尸體已在10日早上被倉促火化和出殯,警方否認陳彥霖曾被打傷和被性侵。范世平說,香港人已經完全不相信警察了,每一具浮尸都會被認為是警方的刑求后的“棄尸”,這些案件警方如果不開誠布公,不公開監視器,人民就會更懷疑。

范世平說,有這么多人莫名其妙的死亡,“反送中”的氛圍已經從失望,轉變為憤怒,現在是悲壯。

近幾月浮尸數是10年總和六大疑點

此外,10月8日PTT鄉民有爆卦一篇,提到香港有消防人員提出六點質疑,懷疑可能是死后投尸,他殺嫌疑更高了。有做了十幾年的消防船經驗的消防人員說,首先“近幾個月的浮尸數,是十年來總和!”

第二點,以前水警不會做打撈尸體的工作,都是消防人員。因消防船有船板,可以讓尸體完整的躺在板子上。而水警船則沒有,只能用手撈,但很容易造成遺體不全,有礙調查結果。最近水警卻搶著做,令人不解。

第三點,以前如果有水警打撈尸體,通常放在水警基地后,他們會立即叫救護車接走,但最近水警主動接手,并自己處理打撈的后續工作,忽然變勤快了。

第四點,以前出動打撈尸體一定是有原因的。通常是收到有人報警,例如,有船只報失找不到人,或者目擊有人墜海等。消防收到報警后開始搜索海面,通常需要搜索62小時。因為通常尸體會在30小時左右浮面,但最近發現的浮尸案例全部都沒有人報警,都沒經過海面搜索,就已經發現了尸體。

第五點也是觀察的重點,消防人員分析,剛發現的海怡尸體如果真是淹死后的尸體,尸體通常會在30小時左右才浮面,因淹死后,體內大量細菌會發酵產生空氣,使尸體浮出水面,同時尸體在海中浸30多小時后就會腫脹,使五官都變形。

但在海怡發現的那具女尸,問過當時打撈的同事,他說尸體新鮮,五官很完整,也就是說尸體浸海中的時間不長,大概4-5個小時,這么短時間尸體為何浮出水面?打撈的人推斷,可能很早就死了,體內細菌已經發酵了,在身體內產生了空氣,尸體所以未變形就浮出水面了。

第六點,其實所有消防、水警夜晚很少會出海打撈尸體,除非接到搜索的報警。通常船只夜晚停泊在水警基地或海事署。但最近有同事說,看到水警夜晚用車載人到停泊基地,7、8人上一只船,1人上一只船,然后出海。在消防沒收到任何要求打撈尸體的報警時,水警他們是怎么知道有尸體要打撈的?消防與水警基地聯系甚少,不清楚他們在干什么。

杜汶澤:默不作聲等于幫兇

香港的“自殺”個案急速飆升,有民間學者統計6月12日到9月10日的百多個自殺個案。全港這一個月來至少5起可疑浮尸案,讓港星杜汶澤在臉書發文“致全港29268名警務人員”。

他說,“如閣下真誠地相信,一名女子深諳水性,全裸死于海中而沒有可疑,并在尸首發現后不尋常地迅速火化的話,那就是在侮辱你們自己的智慧及專業知識。我個人并不相信。”

杜汶澤提到,“如果你和我一樣,對這件事抱有懷疑,但選擇默不作聲的話,就等于你們所有人都是幫兇,將會承受無法想像的業報。她只有十五歲。不要再自欺欺人,幻想自己是無辜的。報應不爽,沒有一個人因為擁有特權而能夠逃過。”最后署名“一名祈愿炒車的熱心市民”。

港警為何不追兇?專家:中共就是魔鬼

財經專家胡采蘋在臉書表示,不了解中共的人才會覺得那些事情是假的,香港那么多人從高樓被拋下來,甚至掉在地上的尸身是斷成兩截,或者手腳斷開掉在離身體有一段距離的地方,斷手斷腳都沒有流血,死者已經被打死一段時間,血液凝固了,拋下樓才會流不出血來,尸身僵硬,才會在落地時折斷。

胡采蘋說,港警去追兇了嗎,沒有,因為警察在追捕這些為香港掙扎未來的年輕孩子,跟兇手站在同一陣線。“越來越多人離奇墜樓,從海上漂來的黑衣少女尸身,讓一般香港人感到害怕、不對勁,網路論壇到處都是這樣的照片,死去的少女長相甜美,身材姣好,為什么選上她們”。

她質疑,“他們這么年輕,不是容易死的年紀,你讀國中的時候,你讀高中的時候,你的班級死過這么多人嗎,你一生里有幾個朋友是從高樓掉下來,從海邊被浪打上岸?”警察應該帶給人民安全感,但是在香港,現在不是這樣,黑警是幫兇,不去追緝兇手,甚至來自深圳的黑警可能就是兇手。

胡采蘋提到,有港警匿名接受訪問,說現在周末的抗議群眾中,有很多警察偷偷去參加,每周末的抗議都有一定比例警察,而每次交班的時候,所有警察被要求交出識別證。

胡采蘋直言,不了解中共的人才會覺得無所謂,“你如果看過馬三家勞教所的報導,如果你看過器官移植利益鏈的報導,還有那些正發生在新疆的種族滅絕報導,你根本不會懷疑這些事情。那就是中國共產黨,魔鬼的氣味。”

責任編輯:孫蕓

圖:香港15歲女童陳彥霖9月19日下午失蹤,之后尋回已變成一具“全裸女浮尸”,之后網上出現尋人啟事。(網路圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國