傳顏色或潛移默化 赴港中國學生反送中多於支持送中

2019-10-13|来源: RFI

據一項調查發現,有近38%受訪在港求學的中國大陸學生不贊同港府提出修訂《逃犯條例》,比贊同的受訪者多出七個百分點,約六成支持港府成立獨立調查委員會。或因為敏感與擔心,有近百分之30的中國學生保持沉默。

據聯合早報今天報道說,調查指在港反對修例大陸學生多過支持者。

報道引述據香港01今天(13日)消息,由八名香港中文大學大陸本科生組成的調查團隊“山城學生研究小組”,今年9月透過微信進行問卷調查,了解大陸生對反修例運動態度,共收到有效問卷268份。對於港府提出修訂《逃犯條例》,有近30.6%受訪者表示贊同,而表示不贊同的受訪者則有37.7%,而近3成受訪者表示中立。

該報道指出,調查也發現,年級愈高、在香港留學時間越長的受訪者,就會越支持反修例運動。

報道稱,小組成員告訴香港01,調查樣本具有局限性,樣本是就讀於或曾經就讀於中文大學的內地生,且三四年級的本科生居多,或不能充分代表在港內地生群體整體。此外,問卷的取樣方式主要在社交媒體平臺“滾雪球”方式分享,未必能做到隨機取樣,而填寫問卷的受訪者,或與自身政治參與度有潛在關聯。

小組成員也說,中國大陸生群體內部存在多元的聲音,希望儘可能客觀地呈現出這個群體的面貌,不想涉入太多主觀情感。

小山

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國