美數位重量級國會議員抨擊美企向香港警方提供催淚彈

2019-10-13|来源: 希望之聲

香港警方向示威民眾發射催淚彈。(圖/美聯社)

【希望之聲2019年10月13日】(本臺記者高健雯綜合報導)“反送中”以來,香港警方施放大量催淚彈、橡膠子彈等鎮壓抗議民眾,被外界質疑過度使用武力,其中僅施放的催淚彈至少就有3200枚以上。美國一家私營企業被發現向香港警方提供催淚彈,受到強烈抨擊。美數位重量級國會議員呼籲政府停止向香港出售催淚彈,並敦促該公司“將人權置於利潤之上”。

《路透社》報導,根據之前社交媒體上廣泛流傳的一張照片顯示,在香港警方發射的催淚彈殼上,發現美國一家為軍方和執法機構生產多種鎮暴和人群控制裝備的公司名字—非致命技術公司(NonLethal Technologies Inc),之後這家位於賓夕法尼亞州的私人公司一直受到外界廣泛批評。

由於美國製造的催淚彈被用于平息香港的抗議活動,促使數位立法議員呼籲停止向香港出口催淚彈。7月,美國共和黨籍參議員克魯茲(Ted Cruz)再推文中建議,如果香港警方不停止襲擊抗議人士,美國政府就要考慮禁止向香港出口催淚彈。8月共和黨聯邦眾議員史密斯(Chris Smith)和民主黨麥克高文(James McGovern)還致函美國國務卿蓬佩奧和商務部長羅斯,要求停止向香港警方出售鎮暴裝備,並于上月在眾議院通過一項兩黨法案,以阻止向香港出口某些非致命的人群控制物品和服務。如果正式獲得通過,該禁令將在30天內生效。

此外,共和黨籍聯邦參議員斯科特(Rick Scott)10月10日致函非致命技術公司總裁奧博迪克(Scott Oberdick),表示向香港警方出售催淚彈等於是支持中共國家主席“傷害普通民眾與和平的抗議人士”,敦促該公司“將人權置於利潤之上”。他還要求會見該公司總裁奧博迪克,討論他的擔憂。

奧博迪克11日向路透社稱,他還沒有看到斯科特的信函。並且當被問及該公司因向香港警方出售催淚彈而面臨的批評時,奧博迪克掛斷了電話。

根據總部位於倫敦的市場研究公司Visiongain的數據,該公司在2017年被列為全球十大防暴系統生產公司之一。並且其公司網站顯示,提供“種類繁多的非致命手榴彈和不太致命的彈藥,以便在各種情況下使用最有效的武力”。不過,其對海外出口的大多數產品都需要美國商務部發放的出口許可。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國