象徵港人爭取民主自由的「女神像」聳立獅子山頂

2019-10-13|来源: 希望之聲

「香港民主女神像」今早登上了獅子山頂。(圖/Lady Liberty HK 香港民主女神臉書)

【希望之聲2019年10月13日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港連登討論區一群網民之前眾籌20萬元製作的高4.5公尺、重達80公斤的「香港民主女神像」,今早被搬到獅子山山頂。自由民主女神像團隊表示,希望藉此行動為香港人打氣,讓他們看到希望。

綜合媒體報導,昨晚10時左右,香港自由民主女神像團隊一行26人,從香港大學將民女像搬上貨車,凌晨送到獅子山山腳後,分批將零件連夜搬上山頂後重新組裝,最終於早上5時許完工。

據《端傳媒》報導,搬到山頂的過程非常艱辛,抵達山頂後,又狂風四起,開始下雨,大風將女神像的頭盔吹走,持旗幟的左手也被吹斷。有參與者說,「這時候雕塑的原創者好灰心,說不搞了,想走」,但其他人熱情都很高,最終將頭盔恢復原位,左手雖只能勉強靠在女神像身邊無法舉起旗幟,但最後順利完成。

這座港版「香港民主女神像」於8月31日製作完成,之後先後被放置於香港中文大學,香港大學和各遊行集會現場。臉書專頁「LadyLibertyHK香港民主女神」表示,希望讓女神在香港精神的發源地,遠望香港人和這場過百日的民主運動,期望藉此行動,為香港人打氣,給他們帶來希望。

獅子山,橫跨九龍與新界之間的一座山,高495米。七十年代電視劇《獅子山下》成為香港基層家庭為了安穩生活而不畏艱辛、奮發向上的代名詞,隨之「攜手踏平崎嶇」的獅子山精神受到廣大民眾的推崇,大家以此互相激勵互勉。

據自由民主女神像團隊表示,獅子山山頭將成為這座象徵港人爭取自由民主的女神像的最終歸所。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國