「反送中」迄今750名青少年被捕 學生領袖:刻意製造白色恐怖

2019-10-12|来源: 希望之聲

自6月爆發反送中運動以來,共有2379青少年被逮捕,其中18歲以下有750人。

【希望之聲2019年10月11日】(本臺記者斐珍綜合報導)一直衝在香港反送中運動抗爭前線的年輕人和學生自6月爆發反送中運動以來,已有2379人被逮捕,其中18歲以下有750人,16歲以下有104人。港警被質疑「刻意製造白色恐怖」。

消息引發輿論譁然。香港學生領袖控訴,港警在執法時很明顯是在「挑人抓」,刻意對年輕學生施加白色恐怖。香港政務司司長張建宗在記者會上公布此一數據,呼籲參與示威抗議的學生父母及老師應介入勸導青少年不要採取非法或暴力舉動,以免影響未來。

香港中文大學學生會外務副會長呂天忻對此感到極為憤怒。她說,中文大學至今有32位學生被捕,自己身邊很多朋友或同學也被捕甚至遭控「暴動罪」,令人痛心。呂天忻痛斥,14歲的青少年被警方以實彈襲擊,還要被控「暴動罪」,她反問,一個14歲的孩子能對全副武裝的警察造成什麼傷害呢?

全港中學生罷課召集人Zack在受訪時也指控,香港現在情況對青少年相當危險,警方在鎮壓、清場的過程中,無差別地抓捕青少年學生,又往往針對體質弱小的中學生,或是刻意截查戴口罩的學生抓捕,這就是一種白色恐怖。他質疑港警是在「刻意製造白色恐怖」。

此外,在反送中示威中被捕的中大女學生吳同學周四晚在與中大校長段崇智對話時所提及受到性暴力對待,發生在9月1日葵涌警署內。她提到還有其他被捕人士在新屋嶺拘留中心遭受不只一名警員性侵和虐待,包括一名男性被捕人士。

吳同學表示,她摘掉口罩發言後受到一些人對她的人格、家庭進行謠言抹黑。對於警方表示會主動接觸她,她反而擔心警方可能會再拘留她48小時。目前她在與律師商討,保留對遭受港警性暴力的追究權利,包括向監警會及投訴警察課投訴。

香港警方周四深夜也發表聲明表示,非常重視這名女生的嚴重指控,會主動聯絡事主。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國