港警催淚彈庫存告馨或購陸貨 專家怒斥警方濫射無辜

2019-10-11|来源: 希望之聲

港警僅10.1一天就施放催淚彈1400枚,圖為在源禾路體育館對面欄桿展示的逾百枚催淚彈

【希望之聲2019年10月11日】(本臺記者高健雯綜合報導)反送中4個月來,香港警方至少使用3200枚催淚彈鎮壓示威者。有消息指,之前庫存的外國產品已將用盡,警方擬陸續換上國產催淚彈。專家指警方涉嫌濫用和過度使用催淚彈,警察的做法在多方面存在危害。

香港警方自6月反送中運動以來,至少使用3200枚催淚彈鎮壓示威者,6月至8月中旬已使用1800枚,僅10.1單日便使用1400枚。

有媒體搜證的多條影片顯示,警方曾向看似非暴力及沒有攻擊警察的人群發射催淚彈。一些沒有防護裝備的行人,甚至小孩,也曾被目擊遭遇催淚彈。專家指警方涉嫌濫用和過度使用催淚彈,警察的做法在多方面存在危害。

一些組織也已經開始記錄懷疑因催淚彈引致的長期咳嗽、皮膚水皰和腹瀉等健康問題。

華盛頓警察基金會(Police Foundation)前會長吉姆·布依曼(Jim Bueermann)認為香港警方的做法「非常荒謬」 ,「這樣是把催淚彈,一件非致命的武器,變成一樣可能致命的工具。」

警方之前還被發現使用過期催淚彈,顯示催淚彈庫存已所剩無幾,加上多個人權組織呼籲歐美各國停止向香港警方供應催淚彈,警方需要尋求其他供應渠道,因此極有可能從內地引進替代品。

有消息人士透露,警方可能引入的中國制催淚彈,型號為「Jing An」KF-302-20 CS Grenade,外形類似保溫杯,重量只有570克,內裝20粒彈藥,爆炸時間較短,施放後1.2秒內爆炸,可持續15至25秒。

據《自由時報》報導,此消息在國外論壇引起討論,有網友嘲諷「中國製品,可能會在丟出前自行爆炸」,也有人表示不滿:「最討厭的是,這些催淚彈的資金,技術上來說包含了抗爭者繳納的稅金」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國