港鐵設施毀壞引「民憤」員工曝最大股東港府直接操控內幕

2019-10-10|来源: 希望之聲

地鐵員工披露,那些封閉的閘機全部運作正常。(圖/彭博)

【希望之聲2019年10月10日】(本臺記者高健雯綜合報導)有香港地鐵員工9日推文表示,應政府要求,港鐵(MTR)站平均只開2-4部閘機,以製造示威人士破壞閘機給市民帶來不便的假象,從而煽動市民對示威人士增加不滿。該名地鐵員工披露,封閉的閘機全部運作正常,並且港鐵的所有行動都是受最大股東港府的指示。

該名香港地鐵員工推文表示,應政府要求,今天(9日)開放的港鐵(MTR)站平均只開2-4部閘機,目的想製造示威人士破壞閘機給市民帶來不便的假象,煽動市民對示威人士增加不滿。該名地鐵員工披露,其實那些封閉的閘機全部運作正常。而且港鐵仍有足夠的零件給所有地鐵站更換損壞的設備。

該地鐵員工還指出,香港政府是港鐵最大的股東,持75%的股份,因此港鐵的所有行動都是政府的指示。

此外,8日晚有民眾拍到多名疑似警察假扮「蒙面暴徒」,在已拉下鐵門的上水站內逗留,被質疑企圖破壞站內設施栽贓示威者。對此,9日警方「證實」,曾派便衣警察進入上水站內「執行任務」,港鐵也表示當日有警方派便衣進站視察。但警方否認「假扮暴徒」進站破壞設施,稱警方絕不會從事任何違法行為。

立法會民主派議員林卓廷認為,這些便衣並非在從事一般調查工作,「相信是滲入示威活動中工作」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國