親中港媒全版廣告重賞緝「暴徒」 幕後班主大曝光

2019-10-10|来源: 希望之聲

「803基金有限公司」創辦人前香港特首梁振英。(美聯社)

【希望之聲2019年10月9日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港大公報、星島日報等多家親中媒體昨天(9日)于頭版刊登全版廣告,懸賞民眾檢舉打砸燒搶「暴徒」。而刊登廣告的「803基金有限公司」創辦人竟是前香港特首和中共政協副主席梁振英,其他董事還包括4名建制派議員和2名退休警務人員。

綜合媒體報導,「803基金有限公司」於8月中登記成立,持有人為前香港特首、現任中共全國政協副主席梁振英。 4名建制派議員包括行政會議成員兼新民黨主席葉劉淑儀、經民聯立法會議員梁美芬、民建聯立法會議員葛佩帆和自由黨黨魁兼立法會議員鍾國斌;2名退休警務人員則是曾任香港警察隊員佐級協會主席、現為該協會顧問的陳祖光和退休警司從培勝。

根據「803基金有限公司」網站,塗污中聯辦外的中共國徽懸賞100萬港幣,焚燒中共國旗懸賞20萬至100萬港幣,噴黑立法會內區徽懸賞50萬港幣,元朗襲擊休班警員懸賞40萬港幣,香港民主黨議員鄺俊宇被襲擊懸賞賞金僅10萬港幣,「揭發教育界敗類欺凌警員子弟」賞金10萬港幣等。

根據《美國之音》查詢,該基金會網站並沒有說明大批賞金來源,僅稱「來自民間」,而網站亦沒有詳細的註明組織構架,在「關於我們」中也僅是鼓勵市民舉報的簡單描述。

香港《成報》曾發表社評,批評基金會的成立和鼓動民眾告密,可能導致更多街頭暴力事件發生,增加警方工作量,更給社會添亂。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國