法媒:中共政府正在新疆大規模平墳

2019-10-10|来源: 希望之声|标签:中共 新疆 平坟 陈全国 

【希望之聲2019年10月9日】(本臺記者岳文驍綜合報導)外媒調查報導說,中共政府近年來正在新疆大肆平墳。活動人士表示,當局試圖借此消除維吾爾人的身份認同感。

據自由亞洲引述法新社周三的報導,法新社和衛星圖像分析公司“地球升起聯盟”(Earthrise Alliance)分析了新疆的衛星圖像。他們發現,從2014年起,有至少45個維吾爾人的墓地被政府拆毀,其中的30起發生在過去兩年。

報導指出,在阿克蘇地區沙雅縣的三個不同地點,發現了被挖出的骸骨。在其他地點,先前的墳墓變得只剩下一堆瓦礫,散布在已被推平的土地上。

報導說,盡管有地方官員表示,平墳是為了進行城市開發或是為了規范“老墳”,但有現居海外的維吾爾活動人士表示,這是北京當局對新疆維吾爾人進行打壓的行動之一。

近年中共以高壓手段治疆,備受國際社會批評的包括將數以百萬計的民眾關進勞改營,以及試圖滅絕當地民族文化的種種政策。

責任編輯:元明清

圖片:中共新疆黨委書記陳全國(AP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國