澳紐新聞10月10日

2019-10-09|来源: 希望之声

澳紐新聞10月10日
1悉尼精英中學開始接受入學申請
2.南澳電網明年將啟用新的收費價格
3. 2019年全球房地產泡沫指數公布 悉尼市排名第15位
4.維州宣布一項增加電力供應的新措施
5.新西蘭將再次允許父母團聚類移民

詳細內容
1. 悉尼精英中學開始接受入學申請
新南威爾士州精英中學(Selective High School)考試的網上報名已經于6日開啟,至2019年11月11日晚上10點報名截止。如果有意愿參加2020年精英學校考試的學生,都必須在這期間進行網上報名。
新州精英中學(Selective High School)主要是為成績優異、有學習天賦的學生而設立。這些學校將有天賦的學生安排在一起,使用量身定制的教學方法進行 教學、并提供恰當的學習材料,以此來幫助他們學習。
想要報讀精英中學7年級的學生,必須要參加精英學校學位考試。所以學生家長必須在截止日期前提交報考申請,孩子才能參加考試。除非學生能證明有特殊的原因造成了考試缺席,否則將沒有資格進入精英中學。

2.南澳電網明年將啟用新的收費價格
根據監管機構對分銷商南澳電網公司(SA Power Networks)向用戶收費的決定草案,下個財政年度,南澳住戶的電費每年可減少63澳元,而小型企業可減少電費283澳元。
監管機構已原則上接受了南澳電網向用戶收費方式的重大變化,盡管減幅不大。在新建立的收費結構下,太陽能吸收最多的時間段,即“太陽能海綿”時段的電價在一天中最低,但在早餐高峰時段和傍晚時段的電費更高。
澳洲能源監管機構(Australian Energy Regulator)代理主席考克斯(Jim Cox)表示,南澳人的用電方式正在發生變化,像南澳電網這樣的供應商必須相應地調整其業務。

3. 2019年全球房地產泡沫指數公布 悉尼市排名第15位
《瑞士聯合銀行2019年全球房地產泡沫指數》正式公布了各地房地產泡沫指數和排名,這份報告分析了全球24個主要城市的住宅房地產價格,而悉尼市被宣布為世界上定價最高的房地產市場之一。
根據瑞士聯合銀行的分析顯示,悉尼房價的估價,甚至超過了紐約、新加坡和迪拜!在所有24所城市中,悉尼的房產泡沫指數排到了第15位,而紐約才排在了第19位。據了解,自2017年到達房價頂峰以來,悉尼的房地產價格暴跌了創紀錄的17%,直到最近幾個月價格才開始回升。盡管房價下跌地如此厲害,但根據CoreLogic數據顯示,悉尼的房價中位數價格仍為900017澳元,是全職平均工資85000澳元的十倍以上!雖然悉尼的房價和蘇黎世、倫敦、舊金山、東京、莫得哥爾摩和洛杉磯一起被認為是虛高的,但它也被認為并沒有處于泡沫領域。


4.維州宣布一項增加電力供應的新措施


維州能源廳長達布羅西奧(Lily D’Ambrosio)周三宣布,維州政府將發起一項競標,允許能源市場運營商與維州簽訂多年期的儲能電力合同,包括有能力生產更多電力的能源公司,以及想要降低能源消耗的大型能源用戶。
維州由于依賴老化的燃煤發電機組,而變得越來越容易受到能源供應問題的影響 。隨著人們對今年夏天全維州電力供應緊張和停電風險增加的擔憂加劇,維州正在尋求從一項聯邦法規中獲得豁免,這項法規旨在鎖定備用電源,以進一步提前處理極端高溫帶來的緊急情況。根據國家能源法規,澳洲能源市場運營商最多只能提前一年商議備用電力安排,安德魯斯政府表示,這是限制,導致了不確定性、競爭減少和成本增加。維州每年都通過其可靠性和緊急儲備貿易商(RERT)流程,尋求確保戰略性電力儲備,以備不時之需,例如在持續數天的夏季熱浪中,數百萬人在同一時間用電的情況。
維州能源廳長警告,在今年夏天之前,除非修復電廠或確保額外的電力供應,否則多達130萬維州家庭可能面臨停電。

5.新西蘭將再次允許父母團聚類移民
新西蘭 政府宣布,時隔多年,移民部再次允許移民帶父母來新西蘭生活。但這項政策的重新實行,必須同時伴隨著一個更高的要求,申請父母移民的子女需要有較高的收入。
移民部長Iain Lees-Galloway證實,從2020年起,移民局將再次開始受理父母類別簽證(Parent Category visa)項目的申請,允許父母與在新西蘭工作的成年子女團聚,只要子女是新西蘭居民,收入達到一定標準就行。
2016年底,國家黨執政期間,政府暫時關閉了這一簽證類別,理由是納稅人的成本不斷上升,簽證也需要進行審查。從那以后,新西蘭移民局就不再考慮父母團聚類申請人了。
移民部長Lees-Galloway 10月7日宣布,目前的方案將于明年2月結束,并將被新政策取代。不過,政府每年只允許大約1000名家長與他們新西蘭的孩子團聚,遠遠少于該簽證暫停前的5500名。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國