中共收到《南方公園》制作人“道歉” 卻高興不起來

2019-10-09|来源: 希望之声

《南方公園》制作人向中共做出另類“道歉”(推特截圖)

【希望之聲2019年10月9日】(本臺記者楊正綜合報導)美國喜劇動畫《南方公園》因片中涉及對于中共來說非常敏感的話題,在大陸被封殺。日前,該劇制作人發文向中共“道歉”,不過“道歉”內容充滿了幽默諷刺。

《南方公園》10月7日在推特和臉書發表制片人帕克(Trey Parker)與史東(Matt Stone)對中國(中共)做出的“正式道歉”。

內容寫道:“像NBA一樣,我們歡迎中國(中共)審查進入我們的家園和內心。比起自由和民主,我們也一樣更愛錢。 習(近平)根本就不像小熊維尼。請在本周三10點準時收看我們第300集影片!中國偉大的共產黨萬歲!祝愿今秋高粱(諧音指器官:高粱sorghum,器官organ)豐收!我們這樣算和好了嗎,中國(中共)?”

此前,《南方公園》第23季的第2集《中國樂隊》(Band in China)通過劇中人物蘭迪嘲諷美國的電影和電視節目為了中國市場而刻意迎合中共的審查制度,并將“集中營”、“活摘器官”、大閱兵、香港示威、水炮車等內容反應在劇情中,隨即被中共當局封殺。

百度等搜索引擎、新浪微博和微信公號等各種社交媒體均禁止搜索和討論所有《南方公園》相關話題。

“道歉”中所提到的NBA則是因為NBA休斯頓火箭隊總經理莫雷10月5日發推文“為自由而戰,和香港站在一起”而惹怒中共。

6日,中國籃球協會暫停了與休斯敦火箭隊的合作,中國運動服裝品牌李寧以及火箭隊的贊助商之一上海浦東發展銀行亦宣布暫停合作。中共央視和騰訊宣布停止轉播火箭隊的比賽。

火箭隊和NBA聯盟隨即均發聲明,表示與莫雷不持同一立場。

但NBA總裁蕭華(Adam Silver)最新回應表示支持言論自由。

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國