【香港】 特朗普:希望看到香港問題得到“人道解決”

2019-10-08|来源: 美國之音|标签:特朗普 香港问题 “人道解决” 

特朗普總統星期一(10月7日)說,希望香港問題得到“人道解決”。他還警告說,如果香港出現“不好”的結局,會在政治上讓美中兩國難以達成貿易協議。

特朗普總統在白宮羅斯福室舉行的美日貿易協議簽字儀式后回答了記者提問。他再次表示希望中國國家主席習近平與香港抗議者會面。港人抗議期間高舉的美國國旗和其它標語牌顯然給特朗普留下了印象。


他說:“我們希望看到那個問題得到非常人道的解決。我希望會這樣。你們知道,香港是一個重要的國際樞紐,不僅對中國,對世界都是如此。那邊有很棒的人。看啊,他們在舉美國旗,他們甚至有標語牌,‘讓中國再次偉大’、‘讓香港再次偉大’。我說把那些標語牌給我。他們有超棒的標語,超喜歡我們國家。有很多美國旗,很多特朗普標語牌。我只是希望看到他們能夠達成人道的協議。我認為習主席有能力做到這點。我之前大概這樣說過,我認為,假如他跟這些很有說服力的人見面,如果他跟一些領袖見面。可能有一個問題,你好像看不到這個群體有某位具體的領袖。但是我真的認為他們可以做成一些事情。我們只是希望看到人道解決。”


特朗普總統還再次警告說,如果中國以“不好”的方式平息抗議,這會為美中貿易談判制造困難。

他說:“如果發生了不好的事情,我認為對談判非常不利。我認為,政治上這會很難,也許對我們,也許對其他一些人,也許對(習近平)都很難。我認為他們必須以和平方式來處理。”

特朗普總統之前也表示過,人道解決香港問題有助于美中達成貿易協議。

美中兩國已恢復貿易談判。牽頭人級美中貿易談判定于周四和周五舉行,屆時中國國務院副總理劉鶴將在華盛頓會見美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽。




圖:特朗普總統在白宮羅斯福室舉行了美日貿易協議簽字儀式后回答記者問題。(2019年10月7日) (AP)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國