川普希望香港問題“人道解決” 否則影響貿易談判

2019-10-08|来源: 希望之聲

川普希望香港問題和平解決。(美聯社/ Evan Vucci)

【希望之聲2019年10月7日】(本臺記者高健雯綜合報導)近日港府通過《禁蒙面法》,令香港局勢進一步升溫。美國總統川普7日在白宮回答記者提問時表示,希望香港問題得到“人道解決”,並警告,如果香港出現“不好”的情況,將會給美中貿易談判帶來困難。

川普7日在白宮羅斯福室舉行的美日貿易協議簽字儀式後回答記者提問時表示,“我們希望看到那個問題得到非常人道的解決”,他希望這樣,因為香港作為一個重要的國際樞紐,不僅對中國,對世界都很重要。

川普表示,香港有很棒的人,他們打出“讓中國再次偉大”、“讓香港再次偉大”的標語,還打出很多美國國旗和很多川普標語牌,可以看出他們超喜歡美國。

川普重申,希望習近平與民主活動人士會面,如果他跟一些領袖見面,我真的認為他們可以做成一些事情。我們只是希望看到他們能夠達成人道的協議。他並認為習近平有能力做到這些。

川普否認了在貿易談判中對香港問題保持沉默的報導,並警告北京,“如果有什麼不好的事情,我認為對談判非常不利。我認為,政治上這會很難,也許對我們來說,對其他一些人,及對(習近平)都很難。我認為他們必須以和平的方式做到這一點。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國