【張林】中共倒行逆施推動港獨

2019-10-08|来源: 大纪元|标签:禁止蒙面 倒行逆施 勇武派 香港临时政府 

林鄭月娥按照中共指示推出的“禁止蒙面”剛一出爐,立刻遭到香港人的強烈反應。10月6日,不僅一百多萬香港人走上街頭怒吼,而且被港共卑劣行為激怒的部分抗議者,還破壞了一些設施。

中共立刻大做文章,污蔑香港抗議者已經開始暴動,并且威脅要嚴厲打擊。但是國際社會十分清楚,香港抗議者從來都是世界上最溫和、最理性的,如果有一點兒過激行為,責任也完全在于中共!

中共及香港林鄭月娥傀儡政府的倒行逆施,已經讓越來越多的香港人從失望到絕望。10月7日,港股大跌,銀行排滿了提取現金的人們,超市也人山人海。

因為大量香港人已經看到中共摧毀自由香港的明確意圖,而一旦沒有了自由,香港人就會進而失去一切,變成另一個上海。

一些人提取現金,準備離開香港外出謀生;商人們正在準備把資金匯出香港,到國外經商;更多人則是感到香港危機或日益嚴重,隨時可能斷糧,銀行也可能關門,所以他們要預備充足的食物和現金。

而熱愛香港的抗爭者,特別是勇武派,隊伍日益壯大,已經從抗爭開始的少數派變成一支強大的力量。

“香港臨時政府宣言”實際上就是理智而堅決的抗爭者發出的聲音,代表了大多數港人的意志。而且這個臨時政府實際上早已存在,就是港人創造性的網絡社團聯動,一直在領導抗議活動!

這種海綿般立體的網絡組織結構,與傳統金字塔領導結構完全不同,讓中共既無法理解,也無法運用傳統方式打擊。

因為不管中共摧毀海綿的任何一個部分,其余大部依然可以照常運作,幾乎不受影響。這也是為什么盡管香港警察逮捕了兩千名前線抗議者,卻依然不能阻止抗議活動繼續進行的原因。

直到八十年代之前,英國政府一直想推動香港獨立。但是香港人那時只想享受英國人白白賜給的自由,并不愿意投入精力金錢,建立民主制度,或者像新加坡那樣獨立建國。

“英中聯合聲明”簽署以后,撒切爾夫人甚至任命當時保守黨最有前途的政治家-保守黨主席彭定康,擔任香港總督。

而且彭定康的任期是五年,這都是沒有先例的。英國政府總是擔心歷任港督被腐敗的中國人包圍太久也會腐敗,所以歷史上港督的任期,平均只有一年半。

英國試圖鞏固并推進香港的自由民主制度,但是由于那時愛國的香港人太多,所以彭定康不僅徒勞無功,而且受盡侮辱。在香港的中共地下黨控制了大部分媒體,長年累月攻擊彭定康。

1997年之后,香港人才逐漸明白,不管他們多么愛中共國,中共國卻絲毫不愛他們,而且處心積慮要奴役他們!

所以這波為期已經四個月的大規模抗爭,是香港人已經積聚了22年的憤怒!香港人的離心傾向已經越來越明顯。

港獨即將正式登上歷史舞臺,這當然都是中共惡政推動的!就像中共曾經推動了臺灣獨立、東突厥獨立、圖博獨立!

以上這些地區,都曾經一心一意與中國人共同生活,但是卻都受盡中共統治者的荼毒,人家最后當然想要離開中國,不再被奴役,去爭取自由與幸福!

責任編輯:朱穎

圖片:9月21日,屯門公園游行,新和里游樂場,隊伍出發。抗議者打出“驅逐共黨 還我香港”的標語牌。(宋碧龍/大紀元)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國