重磅!美國將海康威視等28家中國機構列黑名單

2019-10-07|来源: 希望之声|标签:人脸监控 海康威视 

【希望之聲2019年10月7日】(本臺記者凌杉綜合編譯)美國商務部將把28家中國公司和新疆公安廳下屬機構,包括視頻監控公司海康威視和浙江大華,加入“實體清單”中,這是對北京當局侵犯新疆人權、實施監控的懲罰。

美國商務部長威爾伯·羅斯說:“美國政府和商務部不能也不會容忍中共境內對少數民族的殘酷鎮壓”, “這項行動將確保在個人自由和自由企業的環境下,我們的技術不會被用來鎮壓無防備的少數民族”。

商務部聲明,28個列入清單的實體分布在新疆維吾爾自治區和整個中國,都與北京鎮壓,大規模任意拘留人民和高科技監視運動的實施有關。

路透社星期一(10月7日)報道說,最新的美國實體清單中將加入新疆維吾爾自治區公安廳,其19個下屬機構以及包括浙江大華科技,科大訊飛,海康威視,廈門美亞柏科信息有限公司和億新科技有限公司在內的8家商業公司。

被列入清單的數家中企均為中共的關鍵科技企業。海康威視(杭州海康威視數字技術有限公司)自稱是全球最大的視頻監控設備制造商,市值約為420億美元。

美中兩國的副部級談判將在周一展開。美國官員表示,這一最新的宣布與本周和中方恢復貿易談判無關。

美國政府的“實體清單”會禁止公司或其他實體未經美國政府批準從美國公司購買零部件,并高度限制美企與這些企業的其他往來。

本周,川普再度明確將貿易談判與北京處理香港抗議活動的人道與否聯系在一起。

川普星期一說:“我們在談(香港問題),如果有任何不好的事情發生,我認為這將會負面影響貿易談判,我認為在政治上將會遇到難關,也許對我們是如此,對習近平也是如此”。

美國NBA休斯頓火箭隊經理發布的一條推文上也點燃了一個新的美中問題,該名經理表示支持香港抗議者,而后遭到公司而威脅道歉。這涉及了中共當局的遠程輿論管控。該消息引起美國各界對中共舉動的一致反感。

責任編輯:清源
圖片:展示中的海康威視人臉監控(AP/美聯社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國