防禍起蕭墻 習近平四中全會前發嚴重警告

2019-10-07|来源: 大纪元|标签:习近平 四中全会 祸起萧墙 中共高层分裂 内斗 

在十一大閱兵后,第二天中共官媒刊發習近平去年的舊文稱,中國各個王朝都擺脫不了覆滅的宿命,中共作為一個大黨,要“敢于刀刃向內”,“防止禍起蕭墻”等。這些言論被指是習近平在中共四中全會前向中共黨內發嚴重警告。

中共官媒此前報導,中共十九屆四中全會將在今年10月舉行。外界普遍認為,四中全會本來應該在去年召開,但是因為中共黨內意見不統一,當局不敢貿然召開。

10月1日,中共建政70周年當天,習近平在天安門舉行大閱兵,中共央視的鏡頭基本都是對著習,并給予多個特寫鏡頭,而中共其他領導人的鏡頭只是一掃而過。

10月2日,中共黨刊《求是》刊發習近平2018年1月5日在中共中央委員、候補委員和省部級主要領導干部學習會上的講話稿。

習近平講話回顧了中國各個王朝都擺脫不了宿命,其中一個主要原因是,沒落的統治集團貪圖享樂、窮奢極欲,昏庸無道、荒淫無恥,吏治腐敗、權以賄成,搞得民不聊生、禍亂并生,終致改朝換代。

時政評論員石實表示,中共政權的貪腐、淫亂程度超出了歷朝歷代,一個科級小官動輒貪腐數億元,擁有數個二奶;而貪腐的部級官員層出不窮,副國級貪官徐才厚、郭伯雄更是貪腐數百億,正國級的周永康貪腐近千億元。

石實說,習近平的講話是向中共官員警告,貪腐問題可能是導致中共覆滅的最大誘因之一。

習近平還講了蘇聯解體、蘇共垮臺、東歐劇變等,而擁有近2000萬黨員的蘇共之所以垮臺,就是因為其沒有“理想信念”。

石實對此表示,現在中共黨員,從中央到地方幾乎沒有一個人信仰給全球帶來深重災難、騙人的“共產主義”,中共內部有很多人已經在大紀元網站上悄悄退出了中共黨組織,只是因為利益的問題,沒有公開聲明退出而已。

習近平還稱,中共是一個大黨,“能打敗我們的只有我們自己,沒有第二人”,要“敢于刀刃向內”,“防止禍起蕭墻”等。

外界普遍認為,在中美貿易戰愈演愈烈、香港反送中運動不斷激化的情況下,北京當局優先擔心的不是“大敵當前”,而是中共黨內的“禍起蕭墻”;黨媒此時刊發習近平的舊文,是在中共四中全會前,向中共黨內發出嚴重警告。

華府中國問題專家石藏山對大紀元記者表示,習近平目前面臨中共黨內“左右派”都不滿的局面。現在中國經濟出了問題,黨內肯定有很多不滿的聲音。“你別說習近平了,就是毛澤東當年那么厲害,黨內不滿照樣多得很,大躍進餓死人,他沒臉,在黨內七千人大會上做了檢討。”

北京時局觀察員華頗對大紀元記者表示, 習近平雖然權力“定于一尊”,大權獨攬,黨內的一些對立面、反對派雖然都在高喊著擁護,但是習近平心里明白,這些人是萬不得已、在高壓之下的一種表面上的屈服,這是習近平所擔心的。

華頗說,中共的危機有目共睹,有國際上的和國內的,國內危機包括(中共)統治階層和被統治階層(老百姓)的矛盾,中共體制內部矛盾等。其中,中共與被統治階層的矛盾正在加劇,老百姓非常不滿;中共體制內部的危機雖然被當局給強壓下去了,但是這些人還在,心不死,還暗潮涌動,所謂的“低級紅、高級黑”,現在都在玩那些,所以習不得不防。

華頗表示,中共雖然擁有眾多的黨員,但是這些黨員的素質實在是成問題,而且這些人入黨的目的很明確,都是都想得到,而是不想付出;他們現在都在為自己留后路。

哥倫比亞大學政治學博士、中國民主黨全國委員會主席王軍濤,近日對大紀元記者表示,北京圈內消息非常靈通的人士對他說,“共產黨撐不過今年,或共產黨撐不過這幾年”。

一名紅二代向大紀元記者披露,中共黨內不同的意見、不同的聲音是越來越多,越來越強,而且最近把習近平過去說的一些話拿出來說事,比如說反對終身制,都拿出來在網上閃了一下,這個實際上就是所謂“高級黑、低級紅”。

該紅二代說,這是因為習近平在香港問題、中美貿易戰上沒處理好,“捅簍子了”,所以黨內不同的聲音就越來越多、越來越強。


圖:資料圖片:中共中央政治局的民主生活會(Public Domain)
大紀元記者張頓、駱亞報導. 責任編輯:孫蕓

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國