【臺灣】陸客毀臺大連儂墻 臺灣當局火速偵訊 移民署廢止停留許可

2019-10-07|来源: 自由亞洲電台|标签:李绍东 毁台大连侬墙 移民署 停留许可 

30歲陸客李紹東,周一(7日)在臺灣大學校園內撕毀挺香港的連儂墻海報,被在場的臺大學生攝錄取證,臺北警方同日下午依毀損罪將其移送地檢署。移民署同日以其危害公共秩序,廢止其停留臺灣許可,5年內不得再入境臺灣。

根據臺大學生在臉書張貼的影片,事發在周一(7日)上午10時45分。這名李姓的中國游客與一名女子,撕毀臺大一處連儂墻,并將撕毀的海報帶離。有目擊的同學全程拍攝。臺大學生會事后表示,決不息訟寧人,中午到警局察報案。

學生會指,連儂墻的空間是由學生會借用,并與校內學生一同展設,學生會會以法律訴訟追究中國觀光客的行為。據中央社的消息,警方同日下午將男子依毀損罪移送地檢署,臺灣移民署則派出3名官員到場。經臺北大安分局調查,事主向警方供稱,是來臺灣觀光,剛好路過看到連儂墻,才臨時隨機起意撕毀。同行的另一名女子,則未有動手。

臺灣媒體報道,檢察官復訊后,將事主李紹東列為「不受歡迎人物」,管制5年內不得再來臺。

大陸游客撕毀連儂墻,9月以來在東吳大學、文化大學、世新大學、清華大學、臺灣藝術大學地都有發生。臺大校方則表示,臺大尊重言論自由、因涉案人員為校外人士,依法請警方處理,學校關切港生及陸生的狀況。

圖:周一(7日)上午,李姓的中國游客與一名女子,撕毀臺大一處連儂墻,并將撕毀的海報帶離。(臺大學生會Facebook視頻截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國