重磅:香港多區示威者宣讀《臨時政府宣言》

2019-10-04|来源: 新唐人

中共操控港府一步步壓縮港人民主抗爭的空間,“十一”開實彈傷人后,又強推《禁蒙面法》,香港《緊急法》呼之欲出。港人已退無可退。10月4日,示威者在香港多個區宣讀《香港臨時政府宣言》,宣布成立臨時政府與港府和中共對抗。

據自由亞洲電臺報導,當晚香港多個區都有示威者宣讀《香港臨時政府宣言》。《宣言》聲明,香港政府已受北京完全控制,不能再代表香港市民,所以也失去了合法性,因此宣布另組臨時政府,接管香港政務,并籌備民主選舉。

有社交媒體傳出照片顯示,荃灣有示威者集體宣讀《香港臨時政府宣言》。還有視頻顯示當晚9時15分,上千名港人聚集在馬鞍山新港城中心,集體宣讀《宣言》,宣布不再承認香港特區政府及其官員的權力,并宣告香港臨時政府成立。宣讀《宣言》后,他們仍不斷高喊“香港人,反抗!”、“光復香港,時代革命”、“五大訴求,缺一不可”等口號,場面震撼。

《香港臨時政府宣言》全文:

在人類文明的進程中,推翻破舊之物以建更美好之物乃必然之事,此之為人類進化之本。如舊有之政府不為人民所立、不為人民所治、不為人民所享,則人民建立屬民之政府,亦為必然之理。今香港特別行政區政府已然不為香港人民所立、所治、所享,故今日我等宣告成立香港臨時政府。

“人人生而平等,上天賦予全人類某此不可剝奪之權,包含生命權,自由權、尊嚴權及追求幸福之權。”此乃我等一直所認同及不可踐踏之真理及原則。人民為了不剝奪及不被剝奪,始建立法律及政府以保障自身及他人之權。政府一切之權力,乃源于人所賦予之權。政府如破壞以上原則,則人民有絕對之權力推翻及建立。

如今香港特別行政區政府受中華人民共和國及中國共產黨所控制,對香港人民的訴求視若無睹,不斷剝削人民之權利,不立利民之法,反而進一步剝奪人民之自由。香港特別行政區政府今日繞過立法會制定《反蒙面法》,企圖繼續壓制人民集會之權,不理會香港絕大多數的人民之意愿。我等認為香港特別行政區政府已然失去人民之認可及授權,故今日我等宣布香港特別行政區政府失去其合法性,行政長官,各司、局長立即失去其職位所賦予之權。

香港臨時政府宣布:

一、 原有香港特別行政區政府各部門歸入香港臨時政府管理。

二、 原有香港特別行政區政府行政長官、各司長、各局長及副局長,各部門首長及副首長馬上離任及懸空職位,直至香港臨時政府委任。

三、 各部門馬上停止自二O一八年起所有由香港特別行政區政府所頒布之新政策,各級人員保留其職位,并維持各部門必要之日常運作,直至另行通知。

四、 香港臨時政府任期為五年或直至以全民提名及普選政府之體制及政府首長(以較短日期為準)。香港臨時政府必需在成立起計一年內籌備選舉,并于三年內完成選舉。

五、 香港臨時政府首長及各部門之臨時委任官員,在其任期結束后,終身不可擔任香港政府及公營機構之任何官職及受薪之決策人員。

六、 《香港法律》各條文暫予以保留,直至香港臨時政府頒布新法律。

七、 解散香港立法會,并于三個月內進行選舉臨時立法會,一年內重新選舉立法會。臨時立法會議員席位為七十席。其中香港島、九龍西選區十二席,九龍東十席,新界西、新界東選區十八席。

圖為10月4日,香港示威者在荃灣集體宣讀《臨時政府宣言》。(“Campus TV, HKUSU 香港大學學生會校園電視”臉書粉絲專頁)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國