【生活小百科】第239集 愛因斯坦和特異功能高人梅辛的奇緣

2019-10-04|来源: 网络

愛因斯坦(Albert Eistein,1879—1955)是20世紀最偉大的科學家之一,因他卓越的科學成就,他于1921年榮獲諾貝爾物理學家獎,他的名字也漸漸成為“天才”的同義詞。

沃爾夫?梅辛(Wolf Messing,1899年-1974年)是上個世紀20、30年代最有傳奇色彩的一個人物。他因準確的讀心術(他心通功能)、精準的預言能力震驚了整個歐洲。

一位是科學巨擘,一位是當時被譽為“世界第一號奇人”的特異功能高人,因緣際會下這兩個不同領域的奇才留下了特別的故事。

一個奇夢拓展了研究時空的思路

一次,美國心理治療師約翰?W?普萊斯(John W. Price)牧師在做客電臺節目“我們聰明才智的動力”(Engines of Our Ingenuity)時,他向嘉賓約翰?H?林哈德(John H. Lienhard),也就是休斯頓大學機械工程和歷史學的名譽教授,講述了愛因斯坦的一個夢,一個鮮為人知的奇特的夢,這個夢直接影響了愛因斯坦的研究課題。
愛因斯坦如何突破狹隘的時空觀

根據這位牧師的說法,愛因斯坦是在夢中看到自己踩著雪橇滑下了山坡。當他接近光速時,所有的顏色都融為一體。受到這個夢的啟發,愛因斯坦在整個科學研究的大部分時間里,都在思考著到達光速時會發生什么樣的變化,也就是說他的很多研究都是對他少年時代這個夢境的冥思和探索。

1905年,愛因斯坦26歲那年,他提出了著名的狹義相對論,突破了保守力學的絕對時空觀,也證明觀察者的運動速度的變化會使時間具備伸縮性,也就意味著所謂“現在”的時間概念并沒有那么絕對。

十年以后,就是在1915年,愛因斯坦完成了他的廣義相對論,確立了時空和物質不可分割的科學觀點,將時間和物質場完全聯系在一起。

根據他的理論所說,人們可以走向過去,也可以回到未來。他的研究成就幫助世人拓寬了時空概念,不再局限在狹隘的時間觀念中,也打破了時間絕對不變的框架。
愛因斯坦測試奇人梅辛

1916年,梅辛17歲時,就已經擁有了“世界第一號奇人”的稱號。

這位神奇的少年全名叫做沃爾夫?梅辛(Wolf Messing,1899—1974),出生在波蘭華沙附近的一個猶太人家庭。

1916年的一天,愛因斯坦邀請這位享負盛名的年輕人做個測驗。梅辛來到維也納郊外愛因斯坦的住處,在他到來之前,心理學家弗洛伊德在浴室的抽屜里放了一把銅質小鑷子和一把鐵質大鑷子,以備測試。
梅辛接受無聲思維傳感 完成思維指令

當梅辛走進房間后,愛因斯坦和弗洛伊德只是默默地注視著他,二人都是一言不發。弗洛伊德向梅辛發出了兩個思維指令:一個是“請你從右邊洗澡間的小柜子上的第一個抽屜里取一把銅質小鑷子來”;另一個是“用手中的鑷子,以最快的速度從愛因斯坦的八字胡里拔出三根胡須來”。

梅辛接收到弗洛伊德的思維指令后,他望著兩位一言不發的學界巨擘,迅捷地從浴室的小柜子上取出鑷子,快速地拔下愛因斯坦的三根胡子。他們之間沒有任何的語言交流,只有無聲的思維傳感,梅辛憑著讀心術(他心通)準確無誤地完成了測試。完美的實驗結果令愛因斯坦和弗洛伊德都贊嘆不已。

梅辛離開前對愛因斯坦說:“您將會在1921年獲得一項非常重要的獎項。”

當時,愛因斯坦幽默地吐了一下舌頭,并沒有太在意。時光飛逝,轉眼到了1921年,愛因斯坦因光電效應以及他對物理學的卓越成就,獲得了諾貝爾物理學獎。這件事再次印證了梅辛的預言能力。

愛因斯坦的“光速”之夢為他的研究提供了思路,使他突破了絕對的時空觀,提出光速在不同的時空會出現不同的變化——言外之意,不同的空間存在著不同的時間。

梅辛則穿越了時間空間的局限,看到了另一個空間甚至多個空間中已經存在的影像,把看到的景象告訴人們,這或許就是很多預言精準的原因所在吧。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國