十一閱兵內幕多 兇兆頻現臨大難

2019-10-04|来源: 希望之聲|标签:十一 閱兵 習近平 中共 香港 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年10月4日】(本臺記者宇翎綜合報導)2019年「十一」閱兵是中共自竊政70年來,在北京天安門前,舉行的第17次閱兵。也是習近平上臺7年來,舉行的第5次閱兵,同時也是中共史上最大規模的閱兵。

據官方資料,這次閱兵編59個方(梯)隊和聯合軍樂團,共出動官兵1.5萬人及民眾10萬多人,各型飛機160多架、裝備580臺(套),整體陣容基本超過2015年「9.3」閱兵的1.2萬受閱人數及裝備500臺(套)、近200架的飛機。

中共沒有公布閱兵花費國庫資金的具體數字。據港媒消息,2015年「9·3」大閱兵各類總花費可能高達215億美元。也就是說,這次閱兵花費應超過215億美元。

在彩車遊行的方陣中,先後有31個省、直轄市、自治區等的70組彩車參演。

很多看過央視直播的觀眾,都以為這些緩緩行駛的花車,裡面僅有一名司機在駕駛。但實際上,這些花車內部,卻暗藏上千名大學生作為動力「備胎」。

據《天天快報》引述知道內幕的網民披露:遊行的花車雖然是電動的,但為了應急,專門配備了1700多名大學生推車人員,因他們暗藏車內,在灰塵、高溫和噪音環境訓練了好久。

也有網民把這些大學生和香港反送中示威者對比說,「香港年輕人牽手人鏈為自由,大陸年輕人列隊推車作牛馬,橫批:一國兩智。」

10月1日當天,中共耗巨資在北京舉行的盛大閱兵,卻被輿論認為不像「大慶」,更像中共迎「大難」。

閱兵的前一個月,在北京的核心地帶已提前就禁鴿子、禁風箏、禁無人機、禁無線電設備,二環道路幾乎被封鎖,三步一崗五步一哨。很多娛樂場所、飯館、超市、酒吧被迫關門。

更離譜的是這麼規模超前的大閱兵,竟沒有一個群眾到現場看熱鬧。整個北京城為了閱兵弄得猶如一座死城。有民眾評論說:中共驚恐如四面楚歌,管控到萬馬齊喑,一個「大慶」之日卻猶如驚弓之鳥的政府怎會持久?怕成這樣還舉行什麼閱兵啊?

中共建政70周年竟沒有外賓。對此有人解釋,中共政府把西方大國得罪光了,沒得罪的也請不到像樣的,要不就請金正恩或普廷這些老朋友,讓人生厭,只好自己慶祝。

當天習近平在天安門城樓上說,“沒有任何力量,能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐”,不過分站他左右的前國家主席江澤民、胡錦濤,特別是江澤民面如槁木,似乎氣力盡竭,胡錦濤則滿頭白發且面容憔悴。

北京“十一”閱兵期間,一架飛機在飛行中疑似有物體掉落。雖然該視頻沒有顯示時間及地點,但從隊形看是10月1日參加閱兵的空中領隊機梯隊,當時機梯隊呈箭形,九機“箭隊”拉出彩帶,但未接著出現一個疑似物體從飛機掉落。

很快,微信再傳出一則消息,指中共軍委發出通報,閱兵期間出現飛行三等事故,預警機領航飛經過天安門廣場時,起落架艙門墜落。而該架飛機上坐著空軍司令丁來杭。

由于中國中央軍委聯合參謀部作戰局副局長蔡志軍曾表示,此次閱兵的裝備皆為中國自產,目的是展示中國國防科技工業的進步。因此,事故發生后,引發不少網友熱議。有網友吐槽說,“不愧是國產武器,”“獨裁國家靠閱兵嚇唬國民,展現的是花架子!”值得注意的是,消息在微信傳出后,很快便有官媒出面“辟謠”。《環球時報》報導,這是“航拍的直升機在拍攝領隊機梯隊時對下面的觀者產生的視覺印象”。

美國評論員王赫近日刊文指出,習近平閱兵有“5個兇兆”,包括大閱兵當天陰霾四伏,在灰色天氣中舉行;閱兵當天在香港“開火”射殺民眾;廬山大火燒了3天2夜,中國官媒封鎖消息;迫害法輪功血案不斷;最后是習近平在“十一”前拜毛尸,認為習氏父子均歷中共迫害,五千年中國毀于中共之手,但習卻仍未下定決心解體中共。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國