朝鮮今年第11次射彈 落入日本專屬經濟海域 安倍強烈譴責

2019-10-02|来源: 希望之聲

日相安倍對朝鮮2日發射兩枚彈道導彈表示強烈譴責。(視頻截圖)

【希望之聲2019年10月2日】(本臺記者周凱文綜合報導)今天上午朝鮮從東岸發射2枚彈道導彈,其中一枚落入日本島根縣島後外海日本專屬經濟海域(EEZ)。日本首相安倍晉三強烈譴責,並將對朝鮮提出嚴正抗議。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉今天上午約8時召開緊急記者會表示,朝鮮于上午7時10分左右從東岸發射2枚彈道導彈,其中一枚於7時17分左右落在朝鮮沿岸的日本專屬經濟海域之外,另一枚於7時27分落在日本島根縣島後外海的日本專屬經濟海域。

日本放送協會(NHK)報導,安倍今天上午對媒體表示,朝鮮今天發射2枚彈道導彈的舉動違反了聯合國決議,日本對此嚴正抗議,並且強烈譴責。

菅義偉表示,首相安倍做出三點指示,包括全力蒐集情報分析狀況,迅速提供人民正確資訊、徹底確認飛機、船舶等安全,並做好萬全準備。菅義偉說,日本首相官邸危機管理中心有關朝鮮情勢對策室和國家安全保障會議(NSC)已召開緊急會議商討對策。

日本外務省官員目前已與美國密切交換情資,分析朝鮮發射導彈的意圖等。

日本放送協會報道,韓國合同參謀本部表示,今天上午朝鮮發射的導彈疑似「北極星」系列潛射彈道導彈(SLBM)。這枚導彈是朝鮮在河內川金峰會破局後發射的各種武器中威脅力度最大的一枚,與川金會後朝鮮不斷試射的短程導彈、大口徑火箭炮等新武器也大不相同。

青瓦臺在聲明中說,朝鮮一天前剛宣布5日將與美國就終結平壤當局核計劃恢復談判。如今卻朝東部外海發射導彈,韓國國際安全委員會為此表達強烈擔憂。

韓國峨山政策研究院安保統一中心主任申范澈指出,朝鮮正在試探美國所能承受的壓力,發射洲際彈道導彈必然破局,因此用潛射導彈測試美國的耐性。

另有分析認為,這或是對韓方增強軍力和國軍日紀念儀式進行武力示威,也有在談判前夕對美施壓的意圖。

美國國務院發言人在羅馬錶示:「我們呼籲(朝鮮)別挑釁,遵守聯合國安理會決議規定的應盡義務,並繼續致力于實質和可持續談判,儘力確保朝鮮半島的和平與穩定,並實現非核化。」

朝鮮今年5月4日及9日先後試射朝鮮版「伊斯坎德爾」的KN-23飛彈,並於7月25日和31日、8月2日、6日、10日、16日、24日及9月10日射彈,時隔22天後,10月2日再射彈道飛彈,已是2019年第11次發射。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國