民間記者會:追究警方暴力行為 解散謀殺港人的恐怖組織

2019-10-02|来源: 希望之聲

追究警方暴力行為解散謀殺港人的恐怖組織(圖/中央社)

【希望之聲2019年10月2日】(本臺記者高健雯綜合報導)

就昨日何傳耀紀念中學中五學生曾志健,在警民衝突中被警方開槍打中左胸事件,今日曾志健所在學校老師發表公開信,表示絕不會離棄同學,願在暴風雨中成為同學安心依靠的避風港。民間記者會亦從昨日發表聯署聲明,要求馬上重組警隊和追究警方暴力行為,解散謀殺香港市民的恐怖組織。

《立場新聞》報導,據警察公共關係科總警司謝振中表示,在昨日的行動中,警方逮捕269名示威者,其中178名男性、91名女性,年齡從12的孩童至71歲老者,並有93人是學生。

並且僅昨日一天,警方發射6發實彈、約1400發催淚彈、約900發橡膠彈、約230發海綿彈。無論單日逮捕人數還是使用彈藥數量上,都創下反送中運動以來最高。甚至有18歲的高中生在警民衝突中被警方開槍打中左胸受重傷。

今天(2日)對該學生所在學校部份教師,以「一群荃灣公立何傳耀紀念中學老師」名義發表公開信,指全校師生都對此事件深感震驚和痛心,亦擔憂曾志健將要面對的漫長康復治療及訴訟。老師們表示,在艱難時刻「我們絕不會離棄同學」,相信即使在暴風雨中,「荃灣公立何傳耀紀念中學是可以讓同學安心依靠的避風港」,表明學校老師願意與學生同行,全力支援該學生曾志健。

老師們還表示,「作為教育工作者,這是我們應盡的責任」,亦會全力在情緒上支援在校學生,讓他們可以繼續在安全的校園學習。

公開信發出後,隨即在何傳耀紀念中學校友會轉載。

根據「城市廣播CityBroadcastingChannel(CBC)」發布的昨日曾志健中彈的近距離影片,可見警員先舉槍指向他正前方示威者的頭部,站在警員右方的學生揮棍試圖阻止,而警員在未示警的情況下,直接朝該名學生的左胸近距離開槍。並且,「中槍學生至少倒地3分鐘後,才有警員低頭查看傷者」。

而昨晚盧偉聰開記者會時,稱「警員曾警告但無效,生命受嚴重威脅,逼于無奈使用配槍,制止暴力襲擊,做法合法及合理」,以及「在場警員『隨即』為傷者止血及施救」。與影片有很大出入。

就警方實彈鎮壓,昨晚民間記者會發出聯署聲明,譴責香港政府及警方草菅人命,要求馬上重組警隊和追究魔警惡行,瓦解謀殺香港市民的恐怖組織。至今日,聲明已得到全球超過50個團體聯署。

聯署聲明回應警方及其記者會表示,「殺人組織」在行刑式射擊青年後當晚急不及待出片澄清,甚至於其記者會中以被刪剪的片段顛倒事實,抹去原影片中被質疑武力違反國際指引的部份。對其魔性行為,全球50多個民間組織聯署聲明表示強烈譴責。

今日,民間記者會還聯同中彈學生學校反修例關注組及舊生會代表、多個學生組織(中學生反修例關注組、九校聯罷、香港大專學界國際事務代表團)及民間團體(跨界別抗爭籌備組、新屋嶺被捕者人權關注組、守護孩子)召開記者會。

民間記者會發言人指出,昨日由魔警所開的「謀殺港人第一槍」,已使香港步入戰爭狀態,港人必需根據《日內瓦公約》第三公約向國際社會求助,並促請各國正視本港人道危機,邀請公正的人道主義團體及聯合國派員來港調查監察及施予援助。

發言人還指出,從不同媒體片段所見,抗爭者的武力根本對魔警絲毫未損,而該魔警在抗爭者後退時主動沖前並對其胸口開槍,不但完全違反持槍紀律部隊人員守則「出於自衛」的前設,意圖謀殺抗爭者的動機更是昭然若揭。

發言人最後重申,所有血腥鎮壓與大屠殺,都是源自極權失控的第一槍。如今第一槍已響起,證明政權的無恥已經完全超過底線,警告香港政府不止將失去香港一整代人,並將要面對香港人更團結、更頑強的反抗。

記者會上,曾發起多個界別罷工的「跨界別抗爭籌備組」表示,計劃繼續發起三罷及各種不合作運動。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國