朝鮮代表聯合國發言「問責」 美前國安顧問強烈抨擊

2019-10-01|来源: 希望之聲

美國前國安顧問博爾頓駁斥朝鮮代表在聯合國的發言。(美聯社資料圖片)

【希望之聲2019年10月1日】(本臺記者高健雯綜合報導)朝鮮常駐聯合國大使金星(Kim Song)30日在第74屆聯合國大會一般性辯論發言中,將《朝美聯合聲明》簽署一年多朝美關係無進展歸咎於美國的反朝政策,並聲稱朝美無核化談判成敗與否取決於美方的選擇。美國前國家安全顧問博爾頓今天警告,朝鮮從未真正決定放棄核子武器。

綜合媒體報導,金星在第74屆聯合國大會一般性辯論發言中稱,去年6月朝美領導人在新加坡會談時通過的《朝美聯合聲明》發表一年之久,兩國關係未取得進展,半島局勢依舊處于緊張狀態。金星將此現狀歸咎于「美國堅持反朝政策,不斷在政治與軍事方面發起挑釁」。

金星還朝鮮領導人金正恩提出,美國需要拋棄目前的算計,用新的方法來對待朝鮮,朝鮮將耐心等待美國做出果斷的決定。

他強調,朝美無核化談判可以成為一個機會之窗,也可以加速危機,取決於美方。假設美國花了足夠的時間找到與朝鮮分享的方法,朝鮮將願意與美國坐下來全面討論迄今為止提出的問題。

據《韓聯社》報導,有分析認為朝美領導人新加坡聯合聲明的前提是「為了實現半島全面無核化進行努力」,而金星此次演說僅要求美方落實有關「建立朝美關係」,和「構建半島和平機制」的協議事項,並沒有提及「無核化」。

一貫在朝鮮無核化問題上堅持超強硬鷹派立場的博爾頓30日在出席華府智庫「戰略及國際研究中心」(CSIS)有關朝鮮問題的會議時警告,朝鮮從未真正決定放棄核武器。這是博爾頓離職後首次公開露面。

這位美國前國家安全顧問表示,現在可以「直率地談論」朝鮮領導人金正恩政權所構成的「嚴重威脅」。他認為朝鮮永遠不會主動放棄核武,但卻把美朝雙方的無核化談判停滯不前歸咎於美方的「反朝政策」。

博爾頓認為真實情況恰恰相反。在他看來,「金正恩作出的戰略決定是為了保有投射性核武軍力,並進一步加以研發和強化」。

他抨擊朝鮮一再發射導彈說:「朝鮮近幾個月來試射比較短程的彈道導彈,使我們沒有任何理由認為,這些導彈並未構成威脅。」

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國