國殤日港警開實彈鎮壓!中學生胸部中槍 子彈碎片距心臟僅3厘米

2019-10-01|来源: 希望之聲

10.1國殤日,香港荃灣爆發激烈警民衝突。(立場新聞圖片)

【希望之聲2019年10月1日】(本臺記者鄭欣綜合報導)10月1日,港人除了在港島舉辦「沒有國慶 只有國殤」大遊行外,亦有網民發起「六區開花」,在黃大仙、深水埗、屯門、荃灣、沙田等地舉辦集會,繼續表達反送中訴求,多區爆發激烈警民衝突。

下午4時半左右,在荃灣發生的警民對抗中,有防暴警近距離用真槍實彈朝抗議者開槍,傷者左胸中彈倒地,並高呼胸口好痛。

香港大學學生會校園電視在臉書上傳的視頻可見,一名防暴警當時左手持長槍,右手則握有一把手槍,混亂中該警員用手槍擊中一名著抗議者裝束的男子,射擊瞬間槍口有火花閃耀。而中槍男子約1秒後摔倒在地。

據港媒Now新聞臺報道,傷者肺部中槍,子彈口徑.38,只見入口沒見出口。傷者送院時昏迷,現於瑪嘉烈醫院搶救中,情況危殆。而警方稍後證實,有警員曾于荃灣發射實彈擊中一名抗議者。

後續報導指,傷者名為曾志健(音),是荃灣公立何傳耀紀念中學中五學生。目前需做手術取出子彈,子彈碎片離心臟只有3厘米。另外傷者左肺破裂導致氣胸,已插入導管放出空氣。

晚上8點20分左右,香港泛民立法會議員林卓廷在臉書發布短訊指,醫護方面傳來的消息表示,傷者的命可以救回,呼籲民眾為該傷者祝禱。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國