港警全武行阻嚇民眾「十一」出街 網民強烈譴責「蓋世太保」

2019-09-30|来源: 希望之聲

29日港警在街頭拘捕一名手無寸鐵的抗議者。(美聯社/ Gemunu Amarasinghe)

【希望之聲2019年9月30日】(本臺記者高健雯綜合報導)中共建政70周年前夕,全球24國65城市昨日分別舉行「9.29全球反極權大遊行」。香港警察濫暴濫權全面升級,中午前已在銅鑼灣開始驅散民眾,金鐘及灣仔之後爆發嚴重警民衝突。除催淚彈及水炮車外,警方更發射實彈在內的不同彈藥,警察暴力也令人髮指,遭網民強烈譴責猶如「蓋世太保」。

有網友指警方已經完全處于失控狀態,形容「這哪是在抓人,明明是見人就打!而且是往死里打。」一男子只因裝扮川普竟遭防爆警察武力相對,抬上警車前已失去知覺。有的警察還把被捕者當作槍托,在示威者身上架槍射殺其他示威者;有的示威者被制服後,警察仍繼續狂棍亂打;警察還強扯一名被捕女示威者的上衣,另其在光天化日下露出內衣;甚至有印尼記者用香港話大聲對持槍瞄準他們的警察喊「我們是記者,不要對我們瞄準」的情況下,仍被港警近距離打中右眼,清晰表明警察或中共軍警是故意對記者開槍。

有網友指出,「香港警察」的行為令人髮指,打著「執法」的幌子,在香港到處「胡作非為」。市民只要向「警方」表示不滿時,「香港警察」立馬就用強光射他們。一派有恃無恐的樣子,把「知法犯法」演繹到了極致。很有當年納粹德國「蓋世太保」的風範。

還有網友表示,「香港警察已經瘋狂了,無差別無理由地噴放催淚劑。記者都難逃厄運。香港已經成人間地獄!」一網友感慨,「從前以為朝鮮是我們的昨天,現在才知道朝鮮也許是我們的明天」。

有網友發文批評警察,「一群盜用了政府名義的匪幫!」「英國政府用百年的時間打造的警隊被CCP用了20年變成了大陸公安, 這不光是HK的悲哀 更是中華民族的恥辱??」,還有網友諷刺「香港皇家警察變香港市蝗家警察」,「跟中共城管接軌」。

一直關注香港民主運動的韓國《屍殺列車》中的53歲男星金義聖,不時在IG及臉書留言為香港打氣,是首位公開表態的韓國藝人。金義聖面對大陸網民的攻擊,從未退縮,更多次要求港政府回應「五大訴求」。今日他再度在IG轉載「連登討論區」的貼文「警方在和平遊行發射催淚彈,傷殘人士及老人走避不及」,並用英文留言批評「香港警察的暴行,他們一定要受到嚴懲。」

有民主派人士直言,警方昨日對示威者手法及武力全面升級,是想威嚇和理非市民「十一」不要上街,一旦有十萬八萬香港人上街,會令中共顏面掃地,他們不想使中共尷尬。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國