消息:美中談判10月10日恢復 劉鶴將赴美

2019-09-26|来源: 大纪元|标签:中美贸易谈判 刘鹤 

(大紀元記者許禎祺綜合報導)週四(9月26日),三名知情人士告訴CNBC,中美貿易談判定於10月10日在華盛頓特區舉行。若消息屬實,這將是美中第13輪高級貿易會談。

一名消息人士說,中共副總理劉鶴將率團參加談判。

週三下午,美國總統川普(特朗普)和日本首相安倍晉三簽署初步美日貿易協議,在隨後的記者會上,美國貿易代表羅伯特?萊特希澤(RobertLighthizer)談到美中貿易談判。他指出,上週舉行了副部長級別的會談,預計中共副總理將於10月初來華盛頓舉行貿易會談。

萊特希澤說,目前的重點是「建立信任和表現出良好意願。我們將這樣做,看看它是如何實現的。我不會預先判斷」。

「如果有一筆好協議,總統會去達成;如果他不同意達成(協議)……我們還有關稅政策。」他說。

9月23日,美國財政部長史蒂芬?姆欽(StevenMunchin)表示,他和萊特希澤將在兩週內會見中共副總理劉鶴,進行貿易談判。

姆欽接著表示,美方正計劃與中共副總理會晤,「我們舉行了一次副部長級別的會議。正如(川普)總統一直指示我們的那樣,如果我們能達成正確的協議,我們就會簽署。如果沒有,那我們也沒關係。」

白宮經濟顧問拉里·庫德洛(LarryKudlow)週四告訴福克斯商業新聞(FoxBusinessNews),最近幾天中國在商品市場上購買大豆和豬肉的動作,這使他相信中方可能很快會與美國達成貿易協議。

他表示,雙方接下來幾週的談判已經注入「非常積極的」氣氛。

「這是一個非常非常好的開始。是我們過去沒有看到的事。」庫德洛說。

川普週三表示,結束持續15個月的美中貿易戰的交易可能要比人們預想得更快地達成,中國正在購買大宗美國農產品,其中包括牛肉和豬肉。

在週二聯合國大會演講時,川普強烈譴責中共不公平的貿易做法,重申他不會接受一項美中貿易談判的「壞交易」。

美中談判歷時1年多,美國一直在尋求達成一項減少美中貿易逆差,促使中共停止知識產權盜竊、強迫技術轉讓、以國家為主導的產業補貼,以及市場準入方面的全面協議。#

責任編輯:李寰宇

圖片來源: AP
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國