9名聯合國人權專家促中共停止對江天勇騷擾 還其自由

2019-09-25|来源: 希望之声

大陸維權律師江天勇夫婦(圖片來源:大紀元)

【希望之聲2019年9月25日】(本臺記者劉瑩綜合報導)9月24日,9位聯合國人權專家發表聯合聲明,敦促中共政府停止對中國人權律師江天勇的騷擾。據報導,江天勇至今被當局軟禁在老家,受到中共當局的監控,沒有自由。

自由亞洲電臺報導,聯合聲明表示,今年2月獲釋的江天勇律師持續受到當局的監控,行動被限制,其家屬與朋友也受到騷擾和恐嚇。

這次參與聯署的人權專家包括菲利普.奧爾斯頓(Philip Alston)、艾格尼絲.卡拉馬爾(Agnes Callamard)、邁克爾.大眾特先生(Michel Forst)、大衛.凱伊先生(David Kaye)、伯納德.杜海姆先生(Bernard Duhaime)、白太恩(Tae-Ung Baik)、何瑞.艾絲萊迷(Houria Es-Slami)、羅沙努.哈桑(Luciano Hazan)和亨里克斯?密茨凱維奇(Henrikas Mickevi?ius)。

聯合國人權專家們強調,江天勇律師所受的待遇不合理,同時也沒有法律正當性,并認為這是中共當局針對江律師與聯合國赤貧和人權問題特別報告員菲利普.奧爾斯頓(Philip Alston)合作一事,采取的報復行動。

與此同時,人權專家們還對江天勇律師逐漸惡化的健康狀況表達了擔憂。

聲明說,江天勇律師患有高血壓,同時由于在獄中受到虐待,導致記憶力減退,視力不佳,腿腳腫脹。但當局不允許江律師依照自己的選擇就醫。

聲明最后呼吁中共政府保證江天勇律師的行動自由,讓他可以獲得適當的治療。

據報導,截止到9月15號,中國人權律師江天勇刑滿釋放已經整整200天,但至今仍被當局軟禁在河南信陽澀港江父母家中,失去行動自由。

江天勇的妻子金變玲說,江天勇在監獄里遭受酷刑和被下不明藥物,身體遭到嚴重損傷,回家后身體狀況一直不好,記憶力明顯下降,身體虛胖,但當局始終不允許他去醫院體檢。

原大陸維權律師祝圣武認為,當局想借江天勇的案子,制造一種白色恐怖,震懾其他反對中共政權的人。

今年48歲的江天勇,是河南省羅山縣人,曾因參與對艾滋病人的救助維權、山西黑磚窯案件、北京律師直選、法輪功個案等,長期遭到當局監控、打壓;2009年遭當局注銷律師執業證;2011年因中國茉莉花事件被逮捕。

2014年3月,因探訪黑龍江建三江黑監獄,遭到警方毆打導致八根肋骨骨折;2016年11月,在湖南長沙遭綁架;2017年11月,被當局以所謂“煽動顛覆國家政權罪”判2年徒刑。2019年2月,刑滿釋放至今仍被軟禁在老家。

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國