十一臨戰防大難 七十大限危機重

2019-09-25|来源: 希望之聲|标签:十一 大限 危機 香港 中共 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年9月25日】(本臺記者宇翎綜合報導)十一臨近,中國各地陸續進入「臨戰」狀態,而北京更是風聲鶴唳、草木皆兵,部分地區戒嚴,重點防範異議人士、維權人士及訪民「三種人」。不像在準備一個盛大的節日,倒像是要預防一場大難」。

自由亞洲電臺24日透露,在剛過去的週末,北京方面至少出動30多萬人,在天安門地區和長安街沿線進行中共70週年慶祝活動全流程演練。

而北京之前常設、總數約20萬的民間維穩力量「朝陽群眾」,已經在街頭全面部署。特別是天安門和長安街周邊,甚至連入廁亦被要求登記身分證。當地媒體人稱,官方擔心具有最後一點點私隱空間的廁所,被人利用作為搞破壞的地方。

網媒《寒冬》獲得的山西省、遼寧省、安徽省等地方政府下發的70週年維穩文件,也都提及在十一期間啟動「戰時機制」,「進入臨戰狀態」。

文件要求各地重點防範「全民共振」、「顏色革命」、「街頭政治」等可能威脅中共政權的公民運動,尤其「密切關注」中美貿易戰和香港的影響,打擊所謂「有害訊息」,「維護意識形態領域政治安全」。

海外媒體稱,為了舉行「十一」閱兵,中共「把人民當敵人」的舉動,「不像在準備一個盛大的節日,倒像是要預防一場大難」。

9月24日,海外社交媒體推特上,一個名為「竹貓」的賬號日前以《生日宴會還沒開始,就火化了嗎?》為題發佈了一段視頻片段,只見熊熊大火和濃煙包圍了街道中央的一個疑似巨型花壇的設備,周圍寫著所謂慶祝中共建政70周年的字樣,花壇很快就被燒毀。現場目擊的當地民眾也頗為興奮。

中共十一慶典活動的花籃被提前焚燒的視頻在網絡上曝光後,引來大批翻牆上推特的中國網民留言熱議,眾網友紛紛留言稱「冥誕?」「是上天警示嗎?」「天怒人怨!」、「天滅中共。」「人算不如天算。」

還有網友評論道,「看來中共是逃脫不了被火化的命運了……」有網友則留言稱,「讓中南坑也火起來就更好了,為70年大惡消災。」

事實上,中國大陸全國各地為了避免在中共建政70週年的慶典活動中發生意外,也紛紛出臺了各種千奇百怪的禁令和維穩措施。

據網絡雜誌《寒冬》9月23日的報導,山西省、遼寧省、安徽省等多地政府下發的政府維穩文件顯示,一些地方政府已決定在中共70週年慶典期間啟動所謂「戰時機制」或稱「進入臨戰狀態」,要求各地的公安武警等強力機構重點防範「全民共振」「顏色革命」「街頭政治」等等,將維權人士、異議人士和宗教信仰團體視為首要防範的「大敵」。

中共十八以來,按照中紀委通報的信息,當局共查處了近160名副軍級以上軍官,但對外公布的人數僅有71人,其中包括7名上將:郭伯雄、徐才厚、張陽、房峰輝、田修思、王建平、王喜斌。

但就在中共即將舉行十一大閱兵前夕,落馬的中共十六屆、十七屆軍委副主席郭伯雄、徐才厚,落馬的十八屆軍委委員張陽、房峰輝的百度百科詞條突然被刪除。

時政評論員石實表示,大陸百度百科突然刪除四名前軍委一級以上的“軍老虎”的詞條,這可能與中共十一閱兵有關系,中共可能在閱兵期間不想讓外界想起那些落馬的“巨虎”,從而掩蓋中共軍隊已腐敗透頂的事實。

但石實表示,中共的這一愚蠢做法起到的效果恰恰相反。因為它如果不刪除,外界也可能想不起已經落馬數年的這些“軍虎”,現在一刪除,正好引發外界再次對中共軍隊腐敗的關注。

今年適逢中共竊取政權70周年、鎮壓西藏騷亂事件60周年、屠殺“六四”學生30周年、鎮壓新疆“七五事件”10周年、迫害法輪功20周年等諸多重大事件,坊間歷來有“逢九必亂”的說法。

目前,中國經濟大幅滑坡,物價飛漲,加上中美貿易戰,香港反“送中”,中共遭遇國際社會圍堵,分析說,到70年大限的中共已經陷入隨時倒臺的危機之中。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國