竊國70年 中共治下中國七大丑惡經濟現象

2019-09-24|来源: 大纪元|标签:经济乱象 中共 篡政70周年 三鹿奶粉 709事件 

中共篡政70周年之際,港媒指,中共以“犧牲百姓、輾壓人權、毀生態”的方式發展經濟,出現至少七大丑惡經濟現象。

9月以來,為了慶祝篡政70周年,中共當局連續幾個周末都要在天安門舉行閱兵預演,嚴重干擾民眾生活。9月24日,香港蘋果日報連發兩文,揭露中共經濟亂象。

文章說,雖然大陸取代日本成為僅次于美國的世界第二大經濟體,然而這一經濟結果卻以犧牲生態環境、百姓的健康福祉為代價,同時中國的人權狀況十分惡劣,例如“709事件”、新疆再教育營、管控言論、打壓宗教等。

時事評論員劉銳紹分析說,中共篡政70年的經濟,前30年陷于政局斗爭,后40年才急劇發展;然而急速發展的經濟帶來的卻是貧富懸殊加劇、環保及健康財富未有保障。

曾記錄過北京“低端人口”遭驅逐的藝術家華涌表示,農民工在改革開放40年間起到很大作用,然而中共的各種政策卻是以犧牲老百姓利益為前提,北京驅趕“低端人口”就是一個典型例子。當時,北京市數十萬人在嚴冬下失去家園。

709案涉案維權律師謝燕益的妻子原珊珊說,大陸人沒有人權可言;中共篡政70周年臨近,大陸維權界遭監控、被失蹤、被旅游的人不計其數;中共官方稱要依法治國,但是連基本人權底線都沒有,用流氓手段侵害民眾權利。

七大經濟亂象
中共采取這種犧牲人民利益的模式來發展經濟,自然也會帶來各類經濟亂象。

文章披露,如大陸發生多起食安事故,毒奶粉、地溝油、瘦肉精、假酒等等。其中2008年三鹿毒奶粉事件最為轟動,因食用含化工原料三聚氰胺和三聚氰酸的三鹿奶粉,全國近4萬名嬰兒受影響,患有腎石等,至少4死。

除了食安問題,因忽視安全,大陸屢次出現工業災難。如2019年3月,江蘇鹽城響水縣的天嘉宜化工廠發生爆炸事故,至少64死;2015年天津瑞海公司違法經營,不當處理化學品,導致化工廠大爆炸,致接近事發地的165人死亡,包括75名消防員;2011年溫州動車追撞,至少40死,事故原因被指是溫洲南站列車控制中心出現設計問題,而官方則以挖大坑、快速掩埋列車來平息輿論。

其三,空氣污染嚴重,甚至蔓延至日本及韓國、香港。首爾指一半陰霾源自中國。近10年每到冬季,長三角等地均出現陰霾。2013年長三角地區的PM2.5高達每立方米943微克,比大陸標準每立方米75微克超出10倍多。

因為空氣污染,越來越多人患上肺癌,每年新增約78.7萬人,而有63.1萬人患肺癌致死。甚至有專家預計,到2025年中國肺癌患者將達100萬人,許多人會因此逃離中國。

第四大經濟亂象是,破壞生態打擊經濟。

由于工業生產的污水沒有得到處理,導致長江、黃河、珠江等七大水系,約1/4水質差到不能灌溉農田。雖然中國的水資源總量位居世界第六,卻是全球最缺水的20個國家之一。為了追求利益,許多水利工程屬于“豆腐渣工程”,導致洪水來時無法起到真正的作用;例如1998年的洪水肆虐大半個中國,導致4,150死,經濟損失2,551億元人民幣。

第五大經濟亂象是貧富差距持續擴大。

去年聯合國開發計劃署表示,中國基尼系數為0.45。其中占總人口20%的最貧困人口,其收入和消費的份額僅有4.7%;占總人口20%的最富裕人口,其收入和消費的份額高達50%。

而這些富豪多數是通過用低廉價格購買國有資產,從而一夜暴富,犧牲的卻是基層百姓的利益。

第六大經濟亂象是剽竊他人技術,被稱為“山寨大國”。

曾經“Made in China”紅遍全球,代表的不是高質量,而是以便宜取勝。由于多年來不重視知識產權,大陸剽竊文化及“山寨”作品比比皆是,到處可見。“Made in China”被國際市場鄙視,中國被稱為“山寨大國”。

大紀元時報曾多次報導關于美國起訴中共方面人士偷盜美國技術。美國白宮2018年發布的一份研究報告估計,中國企業仿冒商品、盜版軟件和盜竊商業機密,每年對美國造成2,500億美元到6,000億美元的經濟損失。美國國家科學基金會(National Science Foundation)估計,美國每年的研發費用平均為4,450億美元。

最后一項經濟亂象為獵殺、濫捕動物,導致多種動物頻臨滅絕。

文章以華南虎為例,中共篡政初期有4,000只,而到1976年僅剩200只,1994年,最后一只野生華南虎被殺。這些被殺的華南虎多被用于研制中藥。

再如江豚,在1990年前,大陸還約有3,600頭,如今僅剩1,000頭,數量比熊貓還少。

除了該文章提及的亂象,2018年的毒疫苗也引起中國社會普遍關注。大紀元曾連續報導多起受害兒童及家庭狀況,有的孩子因注射毒疫苗致死、致癱、致殘等。民眾除了擔心孩子健康受到傷害之外,對中共的怒火也爆發。

北京一家兒童醫院廁所門上寫道:“毒奶粉,紅黃藍,今又來了假疫苗;毒空氣,毒食品,百姓看病淚汪汪;毒制度,毒政府,推翻中國共產黨。”


圖:中共篡政70周年之際,出現至少七大丑惡經濟現象。圖為示意照。(AFP)
大紀元記者蕭律生報導. 責任編輯:方曉

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國